解决VMWare中“二进制转换与此平台上的长模式不兼容,此虚拟环境中的长模式将被禁用”问题

解决VMWare中“二进制转换与此平台上的长模式不兼容,此虚拟环境中的长模式将被禁用”问题



    【转自】http://blog.sina.com.cn/s/blog_63b15fc901019wkn.html

在使用Windows7 64位操作系统时,无法运行VMWare或MS Virtual server等软件虚拟操作系统。提示为“提示:软件虚拟化与此平台上的长模式不兼容. 禁用长模式. 没有长模式支持, 虚拟机将不能运行 64 位程序. ”产生这个错误的主要原因是现在平常用的VMWare等软件本身都是基于32位的,如果要在其上运行64位虚拟机,需要把虚拟化打开!而Windows7 64位操作系统在默认情况下是关闭的!

一、打开64位CPU的VT选项,开启虚拟化。这是永久行的解决方案,但受到CPU型号的限制,部分CPU并不支持开启虚拟化。

1、首现我们需要下载一个绿色的小巧软件(114K),来检测VT虚拟化技术是否开启。用Securable软件检测时,软件界面中“Hardware”显示为“YES”字样,这说明VT虚拟化技术已经成功开启。

点这里下载Securable软件检测软件[请选择普通下载方式]

2、如果显示为“NO”,则说明VT虚拟化技术未能成功开启。需要重启笔记本后登录BIOS设置界面,进入“Configuration”菜单,找到 “Intel(R) Virtual Technology”选项,将其值改为“Enabled”,保存退出后登录系统。

二、通过修改VMWare软件设定,临时性解决不兼容问题。但新建虚拟机后,需要再次进行以下设置。

1、对虚拟机相对应的.vmx文件进行编辑修改。用记事本打开.vmx文件,找到:vmci0.present=“TRUE”将TRUE改为FALSE或者直接将这行删掉。保存此虚拟机的.vmx文件(可能先要关闭Vm,然后才能保存,再打开VM)。重新运行虚拟机。OK。(注意:刚刚安装好VMware Workstation以后是找不到这个文件的,当你在VMware Workstation中建立了一个虚拟机以后,这个文件才会出现。)

1
vmci0.present=“TRUE”

改为

1
vmci0.present = "FALSE"

2、[这一步非必要操作]在vm软件界面上,编辑虚拟机设置。在虚拟机设置->选项->客户机隔离->VM通信接口(VMCI)把启用VMCI的钩去掉。点击确定保存。重新运行虚拟机。OK。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页