让生活回归本源,极简主义生活

我们生活的环境太过嘈杂,太多的无用信息在侵蚀着我们的精力,占用着我们的时间;太多无用的物品,一点点榨干我们的能量,掠走我们的财务。我们不能再这样生活,而是要剔除无用的物品和信息,发现自己真正需要和喜欢的的东西。

1.手机极简

原则一:让自己尽可能的少接触手机

把自己的目标写在手机壁纸或者锁屏上,比如:在简书上日更500字文章。这是手机最有用的功能之一。

原则二:尽可能的删除无用的app

写作:简书,一个足矣;

聊天:微信,关闭朋友圈,退出无关群。

如果可以,仅保留手机通话功能,甚至短信都不接收回复。这样就能尽可能多的收回你的注意力,拉住你的时间,让你集中精力于更重要、更有价值的事情。你会发现,常联系的就那几个,没有微信你也能活,不刷朋友圈你也落后不到哪去!

2.读书极简

自我要求:每五天读完一本书

身上带一本书,一天读几页,获取灵感,每周或每个循环周期读完一本书,如果可以,附上读书笔记。读书是灵感的来源,或者观影、旅行,如果几天不读书,你会觉得与别人谈话都成了问题,所以多读书,并有思想的去实践应用,就能不断的进步。

3.运动极简

自我要求:每五天跑步一次

每周或每个循环周期(比如5天)跑步一次。身体永远最重要,没有好的身体状态,干什么都无精打采,所以照看好你的身体,别让它透支了,那可就补不回来了哈。

新的一年,愿你的心愿都能达成,为生活腾出空间,为爱人腾出时间,做你喜欢的事情,简单的生活,少但更好!

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页