Tornado中TCL脚本的使用

Tornado中各种界面上的操作都是可以通过其自带的TCL库函数来实现的。本篇介绍一下这些Tcl函数,对于实现工程的自动化编译有所帮助。

Tornado工具栏的HelpàManuals Index中这些TCL脚本的帮助。在Tornado API Reference中的Project Scripting Library中有建立工程的各个库函数的帮助。

C:/Tornado2.2/host/resource/tcl/app-config/Project/migration下面有自带的一些例子程序参考。

prjMigrate.tcl为例简单说明一下:


        文件开始处的source语句:

source [wtxPath]host/resource/tcl/app-config/Project/cmpScriptLib.tcl

此语句是引用语句,相当于c中的include[wtxPath]WIND_BASE的环境变量决定。

     创建工程

::prj_vxWorks_hidden::vxProjCreate $prjTemporaryDir/prjTemp.wpj $bspDir

指定生成的工程名和BSP路径就能从BSP自动生成编译工程。

prj_vxWorks_hidden 是声名空间。由这条语句来声名namespace eval prjMigrate{}

       向工程中添加文件

使用cmpFileAdd,详细见帮助

       修改工程中的宏和编译选项

CmpBuildMarcoSet,详细见帮助

         向工程中添加组件

CmpAdd,详细见帮助

       保存工程

CmpSave,详细见帮助

 


基本上这些函数在prjMigrate.tcl中都有使用方法,仔细看懂这个文件,即可掌握。TCL的语法比较简单,参照手册看一下很容易上手。这样基本上可以用脚本控制Tornado的各种操作,使工程自动化。

阅读更多
上一篇工作后的生活应该是什么样子的?
下一篇UltraEdit各种wordfile下载
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭