Python简单粗暴的debug方法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yunbujian0/article/details/51181652

本文基于Python2.7.10,编译器使用pycharm

1.如果你的网页是神之编码方式,一般在文档的开头会写着charset="UTF-8"

在文件开头写上:

<span style="font-family:Comic Sans MS;color:#FF0000;"><strong>import sys
reload(sys)
sys.setdefaultencoding('utf-8')</strong></span>

如果还不过瘾,那么在文件开头加上

<span style="font-family:Comic Sans MS;"># -*- coding=UTF-8 -*-</span>
好了, 好不容易可以正常的从网页上抓数据了,在pycharm里面又显示错误。

请打开file-settings-file encodings

一般默认是跟随系统的编码方式 Windows是GBK,现在改成UTF-8就行了。

不小心发现写入的TXT和csv文件居然是乱码

请机智的去百度怎么修改TXT默认打开编码方式,或者新建一个TXT,从中打开文件时候可以选择编码方式。

关于csv,惊人的发现把打开方式改为记事本,然后一堆乱码分分钟变成了人类语言。再点保存为TXT,然而最后的结果还是csv,妥妥的简单粗暴。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页