云计算带给未来IT界生才道

 

         云计算在如今的IT业界已经不是什么新鲜玩意,现在很多的人热捧云计算,并且已经开始“触云”。云计算也由原来的“浮云”变为了“祥云”,云计算,也因为其代表着未来IT的发展之势已经纳入十二五规划之中,云计算,被提高至“国家未来信息化战略中不可或缺的一部分”。各路的厂商英雄也纷纷拿出计策参与云计算,提出了各种的服务模式,适应各个企业的需要。云计算,本质上是IT商业模式的产物,因此云计算带给我们什么样的收益也是我们所关注的。

  云计算现在带来的产值尽管还没有一个固定的数值,但是这绝不是忽视的理由,未来的云计算应该是各个IT服务提供商的生财之道,而被服务的企业在效益和成本方面的优势也是相当的乐观的。

  首先我们知道,在过去的十几年的时间,我国的企业信息化在步履维艰的前进着,令我们欣慰的是这次得云计算大潮中国还算是没有落后的,很多大的厂商现在已经走出了自己的云计算模式,尽管在安全、稳定性等方面还是有一定的缺点但是毕竟这条路已经走开了。

  在目前来讲中国经济市场我们不能忽视的一个群体就是中小型的企业,这些企业在国民经济的发展过程中有着举足轻重的作用,很多时候给我们意外的产值惊喜,但是在信息化得道路上,我们不得不承认这些企业因为前期的积累较为的薄弱,要是进行彻底话得信息化改革,在成本方面也是不能承担的,硬件的购置和软件的上线也不是一般的企业员工,所能够胜任的,但是目前不同了,借助于云计算,这些企业不需要购买硬件,甚至可以说只要是有钱就行,因为大量的数据、优势资源等集中在云端,很多的中小企业根据自己的需求,按需付费,并且可以很明白的看实施信息化,即云计算的效果,这一点上我想中小企业跨步发展的机会来了,中小企业与大企业之间的差距在逐步的缩小,以后中小企业和大企业在很多方面应该是平起平坐,甚至根本没有什么差别。

  因此从这一方面来讲,云计算不同程度的企业有利,在所创造的价值方面相当不错。同时,国内拥有的4700万中小企业,将会有一种能缩短和国际性企业距离的应用。

  云计算之所以被称之为生财之道,因为很多的行业现在与云结合甚至是相当的成熟,前些时候全时提出的“云会议”,就这种开会的方式我想给中国企业节省的差旅费也是相当的乐观的,单就这个行业,一个拥有超过82亿美元的巨大云会议市场,必将呈现在我们面前!在教育行业,教育云平台的构建,使得现在的教育方式,发生着重大的改变,教育资源因为这种模式,很可能会实现很大的平等。在医疗卫生方面,我想未来的偏远地区看病问题也会因为“医疗云”的构建而得到解决。这只是其中的几个行业,在这次的大潮之中,只要我们不断的冲击,相信云计算是未来IT界的摇钱树。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页