yunyunyx

白开水一杯

win10下安装TensorFlow(CPU only)

TensorFlow安装过程

1 环境

我的安装环境:win10 + 64位 +miniconda2+miniconda创建的python3.5.5环境+pip

由于目前TensorFlow在windows下不支持python2.7的环境,而我机器原来的python版本就是miniconda2的2.7版本,所以一直无法安装TensorFlow,每次用pip安装,它都提示无法找到相应的版本。

所以,为了安装TesnsorFlow,我又利用miniconda创建了一个python3.5的环境。具体步骤如下。

1、打开安装miniconda时出现的程序“Anaconda Prompt”;
输入以下命令,先查看你已经安装了的环境;

conda env list

2、如果发现没有安装python3.5的话,就使用下面语句创建:

conda create --name your_env_name python=3.5

其中your_env_name可以是你喜欢的任何名字,我的话就用了python3,因为是 python3.5嘛!

2 安装TensorFlow

按住win+R,打开cmd,进入命令窗口,先激活python3.5,输入下面命令:

activate your_env_name

如果你的命令行开头出现’(your_env_name)’,那么就是进入python3.5环境啦

然后直接用pip安装就可以啦:

pip install tensorflow

这里的安装需要一段时间,因为下载速度比较慢!!!

3 测试

等到成功安装后,在命令行输入python,进入python:

python

然后依次输入下面语句:

import tensorflow
a = tensorflow.constant(10)
b = tensorflow.constant(22)
sess = tensorflow.Session()
sess.run(a+b)

如果输出32,那就成功啦!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yunyunyx/article/details/79957034
个人分类: python TensorFlow
上一篇python中math常用函数
下一篇用python的turtle画分形树
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭