ubuntu 12.04 下如何修改屏幕分辨率

        在vmware下安装ubuntu 12.04的时候,发现安装好以后,屏幕过大导致而无法方便的操作,其实别的版本安装以后都会出现这个类似的问题,这里就几种版本屏幕分辨率的调整方法做一介绍:

        1、ubuntu 10.04调整的方法可以在界面的开始使用系统带有的配置简单配置,在系统(system)-》首选项(preference)-》监视器(monitor)下修改

         2、ubuntu 11.04可以参考10.04版本进行修改,不过这个版本的安装后基本符合要求。

        3、ubuntu 12.04 也可以按照上面的方法进行修改,不过方法不再是这样子,在边框上的系统设定(system setting)中的Hardware中Display设定屏幕分辨率大小,找到合适机子电脑的分辨率即可。

其实在系统提供的可以通过图形界面完成的操作就通过这个来完成,没必要一定要使用命令行,毕竟使用ubuntu的目的并不是设定的熟练而是其哲学思想、理念。这里也给出命令设定的方法

     在终端收入xrandr -s 1280x960 即可发现可以修改屏幕分辨率,这里注意乘号是”x“ ,最简单的方法就是将这个命令写成sh脚本文件,在系统自启动过的过程中执行这个脚本,xrandr这个命令有很多用法,可以将新的模式添加到系统中,可以通过xrandr查看系统支持的分辨率模式和当前使用的分辨率。

发布了854 篇原创文章 · 获赞 286 · 访问量 314万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览