VS2010+opencv中Debug下运行,Release下运行,其中一个不能成功的原因。

由于将VS配置opencv时,选择了永久配置,即修改了视图---->属性管理器——>Microsoft.Cpp.Win32.user。但是这个修改,正如一个博客中所说的那样,是将Debug和Release中之一进行了修改,因此出现了Debug和Release中的只有一个可以运行。这就是问题所在的原因。————————这是我在做相机校正时遇到的一个错误,还好提前醒悟,没有走弯路。


同时,将那篇博客贴于此处:

OpenCV学习-——OpenCV永久配置(win7 64位+VS2012+OpenCV 2.4.6)


OpenCV的简单安装和一次性配置在这里就不赘述了,网上教程很多,可以参考一下这个链接里面的教程http://wenku.baidu.com/view/3b40de25453610661ed9f46b.html。

         但是很多情况下面,我们新建一个项目就要重新配置一次OpenCV,那就相当麻烦了。为了找到一次性配置的方法,我在网上找了很久,基本上都是链接http://www.cnblogs.com/mumushu/archive/2012/12/25/2831770.html里的这种方法,也就是更改 Microsoft.Cpp.Win32.user文件,当更改这个文件的时候,相当于对所有用户的项目属性进行配置,所以可能可以解决重复配置的问题。

         我在VS2012里面尝试这种方法的时候,发现每当改好Debug的Microsoft.Cpp.Win32.user文件时,你再去更改Release的Microsoft.Cpp.Win32.user文件时,发现已经和Debug的一样了。后来查找资料发现在VS2012里面已经没有区分Debug和Release的Microsoft.Cpp.Win32.user文件了,所以配置一个就相当于配置了两个,问题就来了,我们在配置Debug和Release的属性时,包含的库文件是不同的,所以只能把这两者分开。上述链接里面的方法貌似只适合与VS2010及以前的版本,所以不得不考虑新的方法。

找到的方法也很简单,就是保存好配置的属性文件,然后每次新建工程后添加到工程里面就行了。具体步骤如下:

1.新建工程,打开属性管理器:

2.在Debug上右击添加新项目属性表,名字任意,然后项目属性表就添加就来了

3.然后按照之前的方法对你新添加的项目属性表进行配置

配置好了以后,记得在项目属性表上面右键保存,否则关闭以后就丢失了。



同样的方法,在Release上右键添加项目属性表,然后按照普通的方法进行配置,完了保存就行了。

在以后每次新建一个项目后,你在Debug和Release上面右键把你之前配置好的这两个项目属性表添加进去就行了

以上方法,我都测试了,没问题,以后就不用每次去配置了。









阅读更多
文章标签: opencv vc++
个人分类: C++
上一篇_BLOCK_TYPE_IS_VALID(pHead->nBlockUse问题解析
下一篇(Intel IPP)VS2010下opencv2.4.2 错误:没有找到tbb_debug.dll
想对作者说点什么? 我来说一句

vs2010-vs2012各种运行库打包

2015年06月03日 15.33MB 下载

VS2010运行库(包括mfc)

2016年09月01日 8.44MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭