如何使用确定对方已经阅读你发送的邮件并从对方邮件中确定对方的ip地址

好多大学的选修课都是按照老师的要求把作业发送到邮箱中,但是好多同学发送了作业or结业论文后不知道老师是否已经接收到。可以使用以下的方式来确定老师是否已经阅读邮件。
第一步:打开邮箱找到“已发送”
这里写图片描述
第二步:双击你发送的邮件,看到最上方的选项
这里写图片描述
点击撤回,如果对方未阅读,则可以撤回,否者无法撤回。但是超过15天的则无法撤回。所述方式比较被动,下面介绍如何在发送前设置:
第一步:点击到写信的页面:
在最下方有向下的小型双箭头:点击后如下展示:
这里写图片描述
把需要回执勾选,则对方打开文件后就会显示对方需要你发送回执
这里写图片描述
但是如果对方偏不回执的话,那也只能利用第一种方式。

如何打开邮件查看ip地址:打开收到的邮件,在最右侧有向下的双箭头
这里写图片描述
点击之后显示如图:
这里写图片描述
点击显示邮件原文:
这里写图片描述
此种方式可以快速查询到ip地址,发送回执同样可以查询IP地址,邮件诈骗就是此原理,虽然没有点击链接,但是夹带在邮件后的木马却已经在后台运行。

发布了50 篇原创文章 · 获赞 39 · 访问量 12万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览