Android-x86的源代码下载方法与编译过程

LouisWang

之前的几篇文章里面提到过Android--x86,这里就简单说一下Android-x86的源代码下载方法与编译过程吧。


转载请注明出处:http://blog.csdn.net/louiswangbing/article/details/6635445


看这篇文章的基础呢,是你有过下载android源代码与编译过程的经验,如果没有的话,赶紧去百度一下吧。

  1. 安装repo(用来更新android-x86源码)
    创建~/bin目录,用来存放repo程序,如下:
    $ cd ~
    $ mkdir bin
    下载repo脚本并使其可执行:
    $ curl http://android.git.kernel.org/repo >~/bin/repo
    $ chmod a+x ~/bin/repo

  2. 下载 android-x86源码
    1. $ mkdir android-x86  
    2. $ cd android-x86  
    3. $ repo init -u git://git.android-x86.org/platform/manifest.git  
    4. $ repo sync  
    接下来就是漫长的等待了。
特别提醒下,大家最好是不要下最新的代码,我试了下,发现好东西需要修改才能编,大家还是-b一下,下个2.2的吧
下载完了之后就可以开始编译了。

android-x86的编译环境与一般的android的编译环境没有什么差别,百度一下一大把一大把的资料,我就不再赘述了,没意思。

由于android-x86是可以装载电脑上的,所以可以直接编译成ISO镜像,编译命令为 make iso_img -j4,这个4表示进程数。

编译完了之后就会在out/target/product/generic-x86/目录下生成一个名为generic-x86.iso的镜像文件,可以直接用这个镜像做一个启动盘,或者做一个启动U盘都可以。

android运行在电脑上的感觉真爽!

恩,有一个技巧忘了说了,repo sync也是可以多作业进行的,也就是说你可以使用repo sync -j4(4表示作业数)来加速下载。
阅读更多
个人分类: [高通平台AP编译]
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭