Ubuntu 16.04设置root用户登录图形界面

Linux 专栏收录该内容
9 篇文章 0 订阅

Ubuntu默认的是root用户不能登录图形界面的,只能以其他用户登录图形界面。这样就很麻烦,因为权限的问题,不能随意复制删除文件,用gedit编辑文件时经常不能保存,只能用vim去编辑。

下面以Ubuntu 16.04版为例说明:

1、打开终端

2、输入sudo vi /usr/share/lightdm/lightdm.conf.d/50-ubuntu.conf

3、添加一行:greeter-show-manual-login=true 保存关闭。


4、给root设置密码,在中端中输入:sudo passwd root。


5、如果现在用root用户在图形界面登录会有错误,读取/root/.profile时发生错误:mesg:tty n 还需要做如下修改

sudu vi /root/.profile

找到 mesg n


替换成 tty -s && mesg n


重启系统。


就可以用root用户登录了。



  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值