超简单集成Android Zxing实现扫一扫二维码

版权声明:本文为博主原创文章, 转载请注明本文转自 [喻志强的博客](https://blog.csdn.net/yuzhiqiang_1993)。如果文中有什么纰漏或错误的话,请留言指正,我会及时更正。如果您觉得本文还不错的话,记得点个赞呦,希望能帮到你,谢谢。 https://blog.csdn.net/yuzhiqiang_1993/article/details/52805057

2017-10-20更新
最新版本的请看 超简单一句话依赖使用二维码扫描,优化了扫描速度,修复了一些bug,增加了闪光灯,解析二维码图片,生成二维码等功能,简化了集成步骤。


因为按下文方法集成起来相对麻烦,所以就封了一下,放在github上了,需要的可以直接添加依赖,用起来简单很多。

推荐直接去github上添加依赖,更新了一些代码,修复了一些bug,比如扫描框变形的问题,添加了闪光灯.跟下面的方式相比较简化了很多步骤,直接一句话添加依赖后就可以使用了,觉得还行的话麻烦顶一下或点个star,谢谢,希望能帮到你。

github地址

如果上面的方式无法满足你的需求,需要自行修改样式和源码的,可以按照下面的方式去集成.


扫一扫功能很多APP都有,Android的话一般都是集成Google–zxing库来实现。下面,我们将zxing集成到Android studio来实现扫一扫功能。
首先,zxing的github地址:zxing—github

集成步骤:
1.首先新建工程,将targetSdkVersion改为22或22以下,因为扫描的时候需要调相机,6.0的话涉及到动态权限的问题,这里我直接以5.1的版本编译。省得麻烦。
这里写图片描述

2.下载jar包和要使用的代码文件
code.jar

将demo下载下来,把里面的zxing文件夹考到你的项目中,将资源文件也复制到你的项目中。
demo

3.将jar包放到libs目录下,右键Add As Library

这里写图片描述

将zxing目录粘贴到你的项目下,这里zixng中的一些类会报错,将R文件的引入删除,然后在重新引入你的项目中的R文件即可。
这里写图片描述

4.记得别忘了将资源文件也粘贴到你的项目中
这里要注意把capture.xml的ViewfinderView改成你自己包名下的。

这里写图片描述

四个步骤:

这里写图片描述

完成上述步骤后,基本上算是大功搞成了,接下来就是很简单的实现了

简单实现:
MainActivity中很简单:一个Button,一个TextView
点击Button扫面,将扫面结果显示到TextView上

这里写图片描述

5.MainActivity中
这里写图片描述

6.记得加上权限,声明Activity。
这里写图片描述

7.运行结果图示
这里写图片描述

8.ok,完成!希望能帮到你们

demo

说明: 我一开始demo分数是1分,后来csdn自己把分涨上去了,我也很无奈啊。没有积分的同学建议去文章开头给的Github地址去免费获取最新版。觉得还可以的记得点个star,谢谢。


如果你觉得本文对你有帮助,麻烦动动手指顶一下,算是对本文的一个认可。对Flutter有兴趣的话可以关注我的 Flutter 博客专栏,我会不定期的更新,如果文中有什么错误的地方,还望指正,谢谢!

没有更多推荐了,返回首页