redis -key的定义规则

Redis keys

Redis key值是二进制安全的,这意味着可以用任何二进制序列作为key值,从形如”foo”的简单字符串到一个JPEG文件的内容都可以。空字符串也是有效key值。

关于key的几条规则:

  • 太长的键值不是个好主意,例如1024字节的键值就不是个好主意,不仅因为消耗内存,而且在数据中查找这类键值的计算成本很高。
  • 太短的键值通常也不是好主意,如果你要用”u:1000:pwd”来代替”user:1000:password”,这没有什么问题,但后者更易阅读,并且由此增加的空间消耗相对于key object和value object本身来说很小。当然,没人阻止您一定要用更短的键值节省一丁点儿空间。
  • 最好坚持一种模式。例如:”object-type:id:field”就是个不错的注意,像这样”user:1000:password”。我喜欢对多单词的字段名中加上一个点,就像这样:”comment:1234:reply.to”。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页