托利多地磅数据的网口读取方法

IT 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

 现在车辆称重大部分都采用了托利多公司的地磅设备,当前主要型号为IND560,IND800,IND880等。

国内的托利多售后服务,基本上只提供地磅硬件设备(包括地磅表头)的安装和调试,很少直接提供程序方面的接口等咨询服务。

当问及如何使用程序接口读取数据等问题是,基本上也是模糊不清。

一般托利多地磅提供串口和网口两种读取方式。

大多数开发者用的比较多的是串口方式读取,这里也就不多说了,主要还是说说如何通过网口读取。

托利多地磅的表头都提供网口,但是程序要通过网口读取地磅的数据,

还需要对表头进行设置,否则无法实现网口读取。

表头设置主要有:

1.进入 Communication > Network 中,设置恰当的IP 地址和网关地址

2.设置地磅数据为连续输出(这点很重要)

3.查看网络连接的端口号

有了以上准备,就可以通过TCP/IP的socket去连接读取地磅数据了。

但是,有的表头返回的数据不太准确,必须确定返回的数据大于7位,才能作为准确的地磅数据。

然后根据地磅数据格式进行解析,最终得到显示的地磅数(KG)。

 

  • 1
    点赞
  • 2
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值