c#操作word出现“rpc服务器不可用”

今天在写一个操作word类的时候出现了很多问题。最郁闷的一个问题就是用程序打开一个word后,关掉当前打开的word 。再用程序再次打开的时候就会出现“rpc服务器不可用”。在网上找过很多这样的问题,都说是Remote Procedure Call (RPC)和Remote Procedure Call (RPC) Locator这两个服务没开。或者说是引用的word的DlL文件版本不正确。上面的解释我都曾去试过。但是都是不行。最后我看到一篇文章说是垃圾回收处理的问题。我就在退出word进程的方法里面进行的垃圾处理。结果问题解决了。(GC.Collect();)
我对此的理解是在退出word进程的时候把没调用到的处理掉。这次也在给我提了一个醒,在以后的程序处理里面要注意垃圾回收的处理。如我的理解有误。欢迎您的指正。
阅读更多
文章标签: 服务器 c# dll
个人分类: C#
上一篇Quest同时创建多个表和Access数据库库导入到SQL里面
下一篇用PE安装Windows7提示 解决无法创建新的系统分区,也无法定位现有的系统分区
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭