nginx根据路径设置静态资源

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yyoc97/article/details/77981134

nginx根据特定路径访问服务器静态资源

 

最近有一个需求,就是url指定路径下访问服务器的静态资源。简单配置下却总是报404错误。说明是nginx找不到你配置的资源。

nginx 代理常见的静态资源配置方式有两种。一种是指定文件类型。

 

location ~ /(javascript|css|images) {
        root /Users/web;
    }

另一种就是指定文件路径,也就是我们设置的。

location ^~ /MA/ {
        root /Users/web;
    }

开头表示区分大小写的正则匹配,^非,开头表示精确匹配,这里不一一说明了。

 

我们的配置如下:在 /var/deploy/FPOS_MOBILE/fpos/ 下放置好我们的资源文件。目标是我们访问 http://shop.fpsit.trendy-global.com/MA/ 时直接访问服务器静态资源。然而却一直访问不到。

 

 

直到看到alias 后才想到是root 路径配置问题。

location ^~ /MA/ {
        alias  /Users/web;
    }

 

当我同样浏览器访问  /MA/index.html

使用root 会映射为/Users/web/MA/index.html 

使用alias 会直接映射 /User/web/index.html 

这就是找不到资源的原因。所以根据我们的资源位置,只要将root改为alias就可以访问到了。

 

 

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页