学生管理信息系统————(一)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/yyp0304Devin/article/details/79958165

      学生也进行了一段时间了,刚开始敲了几个窗体,想着敲完以后在调试,可是后来感觉全部敲完之后调试起来特别麻烦,太多了不好调,所以就敲一个调试一个。

一、自身原因

      1、粗心大意,敲代码的时候不用心,敲出来好多的都是错误的,包括标点符号。

      2.对所学的知识有点模糊,不知道它的核心。

      3.不明白数据库怎么连接,不理解代码的意思。

二,所遇到的问题

      1.经常出现定义类型未定义

      2.变量为定义等问题

三,遇到的错误

在做学生的时候肯定会遇到不一样的问题,这里我说一下登录界面时所出现的错误。如下图:

      一 般出现这种错误最常见的就是数据库连接不成功,在这里我的数据库连接时成功的,我出现的错误就是太大意了,没有好好看原代码还有就是没有好好看书,不知道空格在那种情况下会出现错误。这里我出现的这个错误就是空格的原因。

四.解决办法

      1.我的代码:

      2.原代码:

      这个问题我调试了两三天都没有发现,到最后原来是空格的原因,当把空格删掉之后就能运行了。由此可见,细心太重要了,不细心会给我们带来很多弯路,让我们花费很多时间。


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页