Dragon Zone

The Scratch Line

E文积累_20070920
My throat hurts me these days.

这几天我嗓子疼。

---------------------------------------------------------------------------------------------------
  挺简单的一句话,只是表达方式和汉语有些细小的差别。汉语中的这句话,“疼”成了一个不及物动词,而英语中使用hurt表达“嗓子疼”,需要跟一个自反的宾语“me”。如果没有这个介词宾语,只说“My throat hurts.”就会产生“嗓子受伤了”之类的理解歧异。
  这句中,使用的仍然只是动词hurt的原意“To cause physical damage or pain to; injure”(引起身体的损坏或疼痛;伤害)。
 
阅读更多
个人分类: 英文积累
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

E文积累_20070920

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭