区块链应用_溯源

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/yzpbright/article/details/80918111

启用区块链技术跟踪、上传、查证跨境进口商品的物流全链路信息,包括生产、运输、通关、报检、第三方检验等全过程数据都上链。区块链的最大特性就在于上传数据的不可篡改,通过商家、海关等各方上传的物流数据,想要在区块链上进行数据造假掺入假货是不可能的。
其实这里并不是说数据完全不能造假了,而是如果你前期的数据造假了,会导致后面的数据对不上,这时你如果再想修改前面的数据那是不可能的,这是中心化的数据库办不到的。举个例子,原产地是牙买加的蓝山咖啡豆,最初你当然可以把产地改成哥伦比亚,但是这样的话,后面的运输,通关,报检等信息你都得造假。这几乎不可能的成本会让你不可能去造假。
像金亚科技的财务造假事件,以及长春长生生物疫苗生产记录造假事件,未来的社会几乎不可能发生。因为你在企业经营的前期想要数据造假,那么你同样要考虑到未来很长远的数据造假问题,不然到后面的时候你会发现你想修改前面的数据是不可能的。

「三言·区块链+溯源」深度解析区块链在商品溯源中的原理及应用

工信部开发者大赛10强丨区块链防伪溯源是伪命题?步步鸡了解一下
广西田阳区块链食品安全质量溯源研讨会举办
顺丰:已实现区块链医药溯源落地

2018年10月9日,家乐福采用区块链
IBM [IFT]食品可追溯区块链网络正式商用,家乐福重磅上链!
https://www.ibm.com/blockchain/solutions/food-trust

顺丰利用区块链搭建商品溯源体系

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页