员工排班优化 员工排班 java 排班

最近在做员工排班那块,要求要有多人多日期排班,于是做成如下效果:


左边是要排班的人员列表,右边是选中人员列表 以及  开始日期    结束日期 班制等信息。

实现方法是当点击提交的时候先遍历人员列表,再在人员列表里遍历日期区间,当然验证非空先做,然后把每条信息封装为一个排班对象,在BIZImpl里一个对象一个对象的添加,但是发现这样以来六个人 一个月的排班情况大概都要20多秒更何况百人甚至更多呢?抑或时间更长呢?

解决方法有二:

其一:不让对象一个一个的添加,因一个一个添加的时候每个对象的添加都要有一个事务,建立和数据库的连接,处理数据,断开连接。每一个对象都要做这些步骤,而对数据库的连接和断开会比较耗时,因此可以把原本放在BIZImpl上面的注解@Transcational 放在控制器里去。这样所有的处理都在一个事务范围内,只用连接一次数据库即可,耗时将大大减少。

     其二:显示页面的时候也会加载所有的员工的信息,如果显示100人一个月的记录那将会须要25秒左右,因为使用Hibernate它将会把有相互关联的用户表和 班制表都读取出来,这样可以考虑使用分页来进行显示,不然加载起来耗时太久。


发布了36 篇原创文章 · 获赞 6 · 访问量 23万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览