freemarker中页面直接可以使用的内置对象

Request: 用于获取Request对象中的attribute对象。

例如:${Request["method"]} 这样是直接在页面输出属性值。相当于request.getAtrribute("method");

         如果要对这个值进行判断就必须使用如下格式:<#if Request["method"]="edit">

 

Session:用于获取Session对象中的attribute对象。

用法参照Request的用法。

 

Application:用于获取Application(ServletContext)对象中的attribute对象。

用法参照Request的用法。

 

RequestParameters:用于获取Request对象的parameter参数(浏览器端发送的请求数据)

例如:${RequestParameters["method"]}等同于request.getParameter("method");

 

Parameters:属性获取,依次从RequestParameters、Request、Session、Application对象中获取对应属性\参数,一旦获取,则不再向下查找。

例如:${Parameters["method"]}

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页