Unicode编码的emoji表情如何在前端页面展示(JS)

前言:项目中用到了emoji表情,后端传递数据时直接是以Unicode形式,在页面总是无法展示,找尽各种方法总算是试出了一种,虽然达到效果但是并不是特别理解其中的原理并且无比笨拙,贴在这用作笔记,如果哪位大神有更简洁的方法希望指导一下。anugular js


其中展示方法分为两种:

  1. 例:某Unicode编码的emoji表情为U+1F62C,取出其中的1f62c部分,拼接成😬这种形式(包括其中的";")就可以直接在页面展示。有时则需要利用到trustAsHtml()[1]写一个filter来处理即可。 
  2. 利用String.fromCharCode()方法
       例:某Unicode编码的emoji表情为U+1F62C,取出其中的1f62c部分,拼接成0x1f62c,将得到的结果做参数传进下述方法[2]:
    复制代码
    function findSurrogatePair(point) {
      // assumes point > 0xffff
      var offset = point - 0x10000,
          lead = 0xd800 + (offset >> 10),
          trail = 0xdc00 + (offset & 0x3ff);
      return [lead.toString(16), trail.toString(16)];
    }
    复制代码

    得到一个数组:

    给该数组中的两项前面拼接上"0x",得到一个新的数组

    ["0xd83d", "0xde2c"]

    接下来将数组中的两项直接传递进String.fromCharCode()方法中得到的结果双向绑定到界面即可显示出对应的emoji表情。
    要注意的一点:如果该Unicode编码的emoji表情U+后面是四位,例如:U+2600或者U+26c4,则需要省去调用findSurrogatePair()方法这一步,即以U+2600为例,取到2600,拼接上0x得到0x2600,直接调用String.fromCharCode()方法得到的结果双向数据绑定到界面即可

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页