int和Integer区别
1、int是Java的基本数据类型,Integer是int的封装类;

2、int默认值为0,Integer默认值为null;

4、int值得比较是用==,Integer的比较是用equals()方法。

5、int和Integer比较式,Integer会自动拆箱为int值进行比较。

特别说明:

Integer i=125,j=125;Integer i1=129,j1=129;请问i==j么?i1==j1么?

Integer与Integer间的比较,在byte-128到127范围内(整型的八位二进制的表示的范围为-128到127),如果存在了一个值,再创建相同值的时候就不会重新创建,而是引用原来那个,但是超过byte范围还是会新建的对象。综上,i==jtrue,i1==j1false。


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

int和Integer区别

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭