昌大软院大神养成计划之网页设计之路第二天

今天所学内容:HTML介绍、认识标签、表单标签、CSS样式、CSS选择器。

标签的种类繁多,标题标签<h1>、段落标签<p>、单独无语义样式标签<span>、相当于回车键的折叠标签<br>、添加空格标签<&nbsp>、添加无序信息列表的标签<ul><li>、链接Email地址的<mailto>标签等等,光是关于标签的笔记就写了好几页。回过头想想,这些标签有点类似英语中的单词,由这些单词组成一条条可执行的代码,代码正确才能在网页中看到想要的效果。而要设计出一个优秀的网页就必须掌握各类标签的使用,犹如想在英语四级考试中拿高分那就得掌握四级单词,标签是设计网页的重要基础知识之一。

选择器,这个比较好理解。选择器选择所需要的内容再编辑代码改变内容的样式,如颜色、字体等,或者添加文本框等其它效果,各类选择器结合使用可避免代码冗余、使代码可读性增强。选择器,某种程度上说类似英语中的限定性定语从句,比如类选择器“.set{color:red;}”、“<span class=’set’>选择内容</span>”限定了只有“set”类元素颜色才会被设置成红色。

这几天在备战英语四级,原谅我拿英语来做比喻。

阅读更多
个人分类: 网页设计
上一篇昌大软院大神养成计划之网页设计之路第一天
下一篇昌大软院大神养成计划之网页设计之路第三天
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭