被封域名什么原因?如何预防域名被封呢?

防封域名近期经常被用户提及,因为想要购买不会被封的域名。相信很多人都有这样的经历,域名经常莫名其妙的被封,不知道是什么原因?那么被封域名是什么原因呢?应该如何预防域名被封?以下是有关域名被封的知识介绍

一、域名为什么会被封?

1、此前竞争对手的域名,比如淘宝,天猫等和微信业务类似的,一律封杀;

2、页面内暴力,色情,违法犯罪的内容,被封杀;

3、页面内带有强制分享的,比如用户打开页面,需要根据提示分享给好友和分享到朋友圈,才能继续查看的,这类是目前在微信里面,域名防封最不好做的一种,因为很难规避风险,甚至有的网页上线后,被微信秒杀。

二、如何防止域名被封?

①从服务器方面

很多做防封的朋友都一样这种经历,例如把自己的域名解析到防封平台的服务器上,很诡异的是确实被封的概率确实降低了很多。这这种技术我们叫做反向代理,但是不持久。

②域名的不同方面

域名也是一个很关键的问题。很多客户都喜欢买备案域名,认为能很好的防止被封,但是现在备案域名已经明确禁止购买。

③代码

市面上的平台是没有采取代码加密做防封的,但是经常用的是一个加载镜像,但是加载镜像这一块一样容易被微信检测到,甚至还存在秒封的情况。

④举报

同行竞争激励,也是会莫名奇妙被封。所以一般逃避举报最简单粗暴的方式就是做跳转,所以现在防止举报都是加密+跳转的形式,这样被举报的概率几乎很小。

⑤检测工具

做检测微信域名检测工具的一般都会提供一些防封,而防封的操作效果其实很简单,流程就是通过检测工具检测是否被封,如果被封就找寻一个没有封的访问。所以他们采用的技术是检测工具+反向代理技术,也是目前市场主流用的技术。

以上就是有关被封域名什么原因,如何预防域名被封的知识介绍。

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值