2020年磺化工艺多少钱及磺化工艺实操考试视频

题库来源:安全生产模拟考试一点通公众号小程序

2020年磺化工艺多少钱及磺化工艺实操考试视频,包含磺化工艺多少钱答案和解析及磺化工艺实操考试视频练习。由安全生产模拟考试一点通公众号结合国家磺化工艺考试最新大纲及磺化工艺考试真题汇总,有助于磺化工艺考试试题考前练习。

1、【判断题】颗粒物防护服适用于散布在环境中颗粒状化学物质。(  √  )

2、【判断题】磺化工艺过程既有物质状态、组态的变化,又有化学变化。(  √  )

3、【判断题】雾状水可以用来吸收氯气。(  ×  )

4、【判断题】可燃物自燃点越高、燃烧性越强,其火灾危险性越大。(  ×  )

5、【判断题】生产经营单位的员工宿舍可以不必设紧急疏散出口。(  ×  )

6、【判断题】国家对严重危及生产安全的工艺、设备实行限制和淘汰制度,具体目录由国务院安全生产监督管理部门会同国务院有关部门制定并公布。(  ×  )

7、【判断题】生产经营单位应当制定本单位生产安全事故应急救援预案,并不定期组织演练。(  ×  )

8、【判断题】收集泄漏物后的事故现场,采用活性炭或砂土吸附、水冲洗彻底清理。(  √  )

9、【判断题】空气呼吸器可以在缺氧环境中使用。(  √  )

10、【判断题】精馏塔开、停温差较大时,可以骤然长温。(  ×  )

11、【判断题】防火门禁止占用。(  √  )

12、【判断题】磺化过程产生的废气只来自磺化反应。(  ×  )

13、【判断题】企业向发证机关申请安全使用许可证时需要提供主要负责人、分管安全负责人、安全生产管理人员安全资格证和特种作业人员操作证复制件。(  √  )

14、【判断题】标准作业程序很繁琐,为提高工作效率,可以简化操作。(  ×  )

15、【判断题】生产经营单位申请应急预案备案只需提交应急预案电子文档。(  ×  )

16、【判断题】含燃烧性粉尘的空气需要先加湿处理。(  √  )

17、【判断题】油罐车尾部装有一条铁链拖地,是将产生的静电传入地下,以防止静电火花起火。(  √  )

18、【判断题】冲淋、洗眼设施应靠近可能发生相应事故的工作地点。(  √  )

19、【判断题】化学过滤式滤毒罐在氧气含量低于16%的情况下不可使用。(  ×  )

20、【判断题】操作人员怀疑仪表监测不准时,应及时检查确认,或根据气体参数验证。(  √  )

21、【判断题】废酸真空蒸发产生的废水汽提洗涤水,返回中和洗涤。(  √  )

22、【判断题】消防污水无害化处理前,尽量回收以利资源循环,减少污水处理负荷。(  √  )

23、【判断题】事故调查组有权向有关单位和个人了解与事故有关的情况,并要求其提供相关文件、资料,有关单位和个人为了技术保密可以拒绝。(  ×  )

24、【判断题】受限空间作业时,为保证作业人员正常呼吸,可以强制通风,或通氧气。(  ×  )

25、【判断题】惰性气体常用氮气、二氧化碳、水蒸气、氨气、烟道气等。(  ×  )

26、【判断题】可燃性物质生产、加工、存储设备和输送管道必须密闭、微负压防止泄露。(  ×  )

27、【判断题】有机物燃烧只产生二氧化碳和水,不会影响环境。(  ×  )

28、【判断题】漏电保护装置作用有防止人身触电事故和设备漏电火灾事故。(  √  )

29、【判断题】检修作业人员要穿戴防毒面具,可以穿带钉鞋(  ×  )

30、【判断题】苯磺酸负离子是部分离解的弱酸,在含水酸性介质中苯磺酸水解,磺酸基脱落。(  ×  )

31、【判断题】固定用火点每季度检查认定一次。(  ×  )

32、【判断题】温度若低于温度控制下限,过程速率减慢或停滞,一旦恢复,会因物料过多而使反应终止。(  ×  )

33、【判断题】在有燃爆危险的生产区域,机械轴承应保持良好润滑。(  √  )

34、【判断题】钒、铁、钴的氧化物可以提高易燃液体的自燃点。(  ×  )

35、【判断题】任何化工过程均有其适宜的温度范围,温度失控易造成物料分解、冲冒、甚至火灾爆炸。(  √  )

36、【判断题】磺化车间即为防火、防爆车间。(  √  )

37、【判断题】有机物泄漏采用活性炭或砂土吸附处理后,清理现场产生的污水可以直接外排,不会产生污染。(  ×  )

38、【单选题】控制系统风险需要遵循的原则是( )。(  B  )

A、闭环控制原则

B、动态控制原则

C、分级控制原则

39、【单选题】禁忌物料的含义是( )。(  B  )

A、化学性质相同而灭火方法不同的化学物料

B、化学性质相抵触或灭火方法不同的化学物料

C、化学性质相同且灭火方法相同的化学物料

40、【单选题】从防止触电的角度来说,绝缘、屏护和间距是防止( )的安全措施。(  C  )

A、电磁场伤害

B、间接接触电击

C、直接接触电击

41、【单选题】按照产生的原因和性质,爆炸可分为( )。(  C  )

A、物理爆炸、化学爆炸、炸药爆炸

B、物理爆炸、化学爆炸、锅炉爆炸

C、物理爆炸、化学爆炸、核爆炸

42、【单选题】消防给水管道包括临时高压管道、( )和低压管道。(  A  )

A、高压管道

B、临时低压管道

C、中压管道

43、【单选题】以下不符合危险化学品禁配与储运安全要求的是( )。(  C  )

A、按《危险货物的运输包装通用技术条件》进行危险品包装

B、未经批准不得随意设置危险化学品贮存仓库

C、爆炸物品、一级易燃物品、遇湿燃烧物品、剧毒物品按防火防爆安全要求露天堆放

44、【单选题】生产安全事故造成的人员伤亡或者( ),事故一般分为四个等级。(  A  )

A、直接经济损失

B、间接经济损失

C、总经济损失

45、【单选题】下列属于先进的煤炭燃烧技术的是( )。(  B  )

A、煤炭直接液化技术

B、低氮氧化物燃烧技术

C、型煤固硫技术

46、【单选题】应急演练的基本任务是检验、评价和( )应急能力。(  A  )

A、保持

B、论证

C、协调

47、【单选题】采用( )脱吸法,可得浓度为70%的硫酸。(  C  )

A、水

B、高温惰性气体

C、水蒸气

48、【单选题】下列不属于危险源的特点的一项是( )。(  A  )

A、细微琐屑

B、客观存在

C、稳定

49、【单选题】通风设施包括通风机、加湿、净化等设备和( )构成系统。(  B  )

A、阀门

B、管道

C、过滤器

50、【单选题】消防给水管道包括高压管道、( )和低压管道。(  A  )

A、临时高压管道

B、临时低压管道

C、中压管道

以上是2020年磺化工艺多少钱及磺化工艺实操考试视频。支持全国各地区精准磺化工艺作业考试试题,支持安全资格证,特种作业操作证,职业技能鉴定等工种题库练习。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页