vb.net视频总结

    用了半个月的时间,把vb.net视频,看了一遍。对于这个学习资料,真是可惜可悲啊。这个材料,对于一个学生来说,这个视频主要讲解的是,在.NET平台上的程序开发。不是单纯的讲解语言的语法等等。对于程序员来说,学习基层的理论知识,远比学习一门语言要有用的多。可悲的是,这个是台湾讲师讲的,听起来太费劲了。需要花些时间去“翻译”一下。

    VB.NET是一门完全面向对象的程序设计。里面有太多的地方,感觉就像是VBC#的结合体。当然,这就是语言的相通之处了。

    对于在.NET平台上进行程序设计,与vb的不同在于,vb程序开发的时候,如果需要用到一些API函数,需要加载一些控件,在vb中常用的函数,都保存在dll文件中。而vb.net的程序开发,在设计程序的时候,还要自己写自己的dll文件来使用。

    推荐一篇博客:vb6vb.net的区别http://blog.csdn.net/copico/article/details/733231

    通过这篇博文,很清楚的看出vb6与vb.net的不同之处。

 

    本视频中,讲解的内容。有一点是不可否认的,那就是 在名称上的差异。

    物件导向:实际上就是面向对象。虽然视频里面有很多不认识的名词,其实都可以在用学过的知识来代替。所以就感觉里面没有什么新东西了。但是,当老师敲代码的时候,那可就真的云里雾里了。瞬间傻眼。    不过,在看完之后,翻看笔记的过程中。就会感觉,很多名词只是与我们学的知识的叫法不同,实际上是一个意思。对于视频里面,有很多不懂的地方,但是感觉,回头去看,仍然不懂。索性就接着往下看吧。

    稀里糊涂的画了一张图,忽略了很多的细节。

   

 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zc474235918/article/details/23699445
文章标签: vb.net
上一篇操作系统概论总结
下一篇C#三层架构登陆实例
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭