.net利用nuget管理类库包——各系统交互

    高校云平台,开发过程中,每个团队开发一个子系统。每个子系统内部又分别开个各子模块。

    对于整个平台来说,各自的开发不影响其他人的开发。即面向接口的编程。

    那么对于各个模块来说,又是如何统一调用其他模块的接口的呢?

    在开发过程中,接口的开发与使用 肯定是不定时更新的。那么整个平台就肯定使用一个工具来统一管理 各个模块的接口。

 

    使用nuget进行管理各个模块的类库。每个发布一个自己的接口。如果调用其他的系统,则进行引用。

例如,考试系统的数据,大都来自与基础系统。所以需要引用平台下,基础系统的dll文件。

各系统内部,也可以采用nuget进行管理。

 

管理使用:

 

使用nuget发布自己的类库包:

 

1、在nuget官网上,现注册一个ID并且或者APIKey

    登录http://www.nuget.org/  然后注册一个帐号

    登录之后,把自己的APIKey复制下来

    (这个APIkey就是你把自己dll文件发布到nuget上的一个账户凭证)

2、下载NuGet.exe

    一个命令行工具,算是一个小插件吧。使用他才可以进行上传。

3、在自己的电脑上设置APIkey

    nuget setApiKey <自己的APIKey>

4、开发自己的类库

    ……

    注意看类库里面的AssemblyInfo.cs文件

    这个文件里面,有该类库的版本号

    重新生成项目,然后项目文件夹下面会有一个*.csproj文件

5、进行发布

    在cmd里面:

    首先,在命令行中 把目录  跳到 你的类库目录下

之后,

打包:nuget pack ExamViewModel.csproj

发布:nuget push DaxnetNugetTest.1.1.4.1.nupkg

 

发布成功之后,可以在nuget 管理工具包中找到自己发布的类库包了。

 

    nuget程序包中,如果可以看到自己发布的类库。就说明类库发布成功了。

 

    如果在开发过程中,系统接口有变化,则直接进行第五步(一定要修改版本号哦)就可以了。(本机器已经注册API的情况下) 

    利用nuget管理各个系统之间的交互,省去了拷贝dll文件造成的不同步问题。合理的使用管理工具,省去的无脑的拷贝,可以加快各系统开发的效率。提高效率才是硬道理。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zc474235918/article/details/43341323
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭