linux环境安装(jdk+Jboss)

       大多服务器都是用linux,因为linux作为服务器比windows服务器性能要高。当我们项目上线的时候,一般都会发布到linux服务器上。
       本节会讲解linux服务器的环境简单搭建。
       首先,要装一个linux服务器(linux环境安装)。如果要发布java项目的话,首先需要安装jdk,然后在使用一个应用服务器部署项目。

一、jdk安装

1)下载linux环境的jdk,下载链接:

http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk7-downloads-1880260.html

2)把下载的文件放到linux文件目录中

       一般常用的目录:/usr/local/java/

3)解压下载的文件

cd /usr/local/java/
tar xvf jdk-8u73-linux-x64.gz

4)配置环境变量

       输入:vi /etc/profile
       这是linux文件系统的编辑工具,在最后一行添加几句话:

export JAVA_HOME=/usr/local/java/jdk1.8.0_73
export JRE_HOME=/usr/local/java/jdk1.8.0_73/jre
export PATH=$PATH:/usr/local/java/jdk1.8.0_73/bin
export CLASSPATH=./:/usr/local/java/jdk1.8.0_73/lib:/usr/local/java/jdk1.8.0_73/jre/lib

5)保存关闭编辑器,重启服务器

       在linux的vi编辑器中,按下Esc,输入 “:wq”之后,回车即可 保存并关闭编辑器。
       之后重启linux服务器,输入reboot 进行重启
       再次连接linux,使用java -version 查看 jdk 是否安装成功。

二、应用服务器

       小编暂时使用的应用服务器有tomcat和jboss,这两个服务器都是可以直接使用的。我们只需要把jboss或tomcat拷贝到linux的文件目录中即可。 以下以jboss 6.2 为例

1)应用服务器的使用

       jboss 的启动有两种方式:1、命令行启动 2、后台启动
第一种方式:sh standalone.sh
       在非可视化界面中,使用该命令之后,不可以在操作其他程序,该窗口不能关闭。因为关闭该窗口之后(这个窗口显示的是console命令行信息),jboss会自动停止。
第二种方式:nohup ./standalone.sh &
       输入一个命令之后,后台运行。这个时候如果需要看命令行的话可以在启动的时候 输入 tail -f nohup.out可以查看命令行信息
       第二种方式启动的服务器,关闭的时候需要关闭端口。

首先查看jboss的进程号,然后再将该进程关闭。

ps ax|grep jboss  //查看jboss占用的进程号

查看jboss的进程

kill -9 xxx

关闭后台jboss
       执行完kill命令之后,在去看jboss的日志。
进程被杀死了
       jboss的进程就被关闭了

总结

       在一个linux系统上,有jdk+jboss之后,就可以简单发布一个java项目了。当然,服务器肯定不会这么简单。但是用于linux的测试,还是可以的。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zc474235918/article/details/50916990
文章标签: jboss jdk linux
个人分类: 【项目环境】
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭