283项专利可对LINUX提起诉讼 微软独占27项

根据8月2日发表的一项调查报告,总共有283项已注册的软件专利可以作为对Linux内核提起专利诉讼的基础,其中有27项归微软公司拥有。

  这项调查是由为与开放源码产品使用有关的法律诉讼提供保险的Open SourceRiskManagement(OSRM)资助,Public Patent Foundation的执行总监兼FreeSoftwareFoundation资深法律顾问
、专利律师Dan Ravicher领导进行的。

  Ravicher表示:“存在对Linux提起专利诉讼的巨大风险。”他补充说,考虑到Linux项目涉及范围广泛,所以他的调查结果不该令人很吃惊。“我们的结论不是Linux注定灭亡,但是情况很可怕。”

  美国芝加哥Kirkland &Ellis公司的软件律师JeffreyNorman表示,尽管与一些开放源码软件有关的专利诉讼“不可避免”,但是微软不可能提起这样的诉讼。“微软存在一些公共关系问题。”

(转载计算机世界网)

阅读更多
个人分类: Linux新闻
想对作者说点什么? 我来说一句

各种诉讼费用的计算器

2011年08月26日 60KB 下载

敏捷模式在微软项目中的经验谈

2011年09月10日 311KB 下载

微软项目的项目管理资料

2010年05月24日 2.79MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭