中国研发3D血管打印机系全球首创:2分钟打10厘米

, 四川省一家公司研发出生物血管3D打印机,2分钟可打印出10公分的血管,标榜全球首创,相关技术已在四川大学华西医院部分应用。

据台湾“中央社”12月4日援引华西都市报报道,位于四川省成都高新技术产业开发区一家生物科技股份有限公司推出全球首创的3D生物血管打印机,使人体器官再造成为可能,这项技术标榜拥有完全自主智慧财产权。

报道称,这款3D生物血管打印机仅花费2分钟,便能打印出10公分长的血管,甚至还包括血管独有的中空结构、多层不同种类细胞。

报道称,这款全球首款3D生物血管打印机由蓝光英诺生物科技股份有限公司研发成功问市。

蓝光英诺生技延揽美国毒理科学院士康裕建担任公司首席科学家与首席执行长,他曾参与实施世界第一例全心脏移植手术,在猪身上实现世界首例3D打印人工心脏全新置换手术。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值