中国5万吨大型补给舰罕见公开:美日冷汗

最近国内某 军事网站出现了疑似我国正在建造中的5万吨级901型超大型综合补给舰,它与902型快速战斗支援舰一同构成了中国 海军未来20年的海上后勤保障体系。众所周知,综合补给舰是海上舰队的“后勤4S店和加油站”,主要负责伴随大型海上舰队,进行海上机动补给和作战志愿任务。

  可以说,一个国家的海军中有多少艘补给舰,就能说明这个国家的海军规模有多大,有多大的补给舰,就能说明这个国家的志向有多

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
系统动力学是一种非常有效的分析和优化复杂系统的方法,可以用来研究渡海登岛作战装备保障优化问题。以陆地补给为例,可以建立如下的系统动力学模型: 1. 系统边界:海上登陆作战区域和陆地补给区域。 2. 系统元素:作战部队、登陆、运输、陆地补给设施、补给物资。 3. 系统结构:作战部队需要依赖登陆和运输进行物资运输,同时需要陆地补给设施提供补给物资。在整个补给过程中,需要考虑到物资的数量、品质、时效性、安全性等因素。 4. 系统行为:系统动态演化过程中,作战部队需要不断进行补给,同时陆地补给设施需要根据作战部队的需求进行物资调配。在这个过程中,需要考虑到补给物资的运输效率、海上环境的复杂性和不确定性等因素。 5. 系统目标:最终的系统目标是保证作战部队的胜利和生存能力,同时尽可能降低补给成本和时间。 基于上述系统动力学模型,可以进行各种场景的模拟和优化分析,例如: 1. 不同数量和类型的登陆和运输补给效率和成本的影响。 2. 不同数量和位置的陆地补给设施对补给效率和成本的影响。 3. 不同天气和海况条件下的补给效率和安全性分析。 4. 不同作战部队规模和需求量的补给方案优化。 通过系统动力学的优化分析,可以得出最优的渡海登岛作战装备保障方案,提高作战部队的胜率和生存能力,同时降低补给成本和时间。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值