bindService 和startService 终止方法

1: bindService 解除绑定方法:(1) unbindService 解除绑定(2)尽管 Activity 被 finish 的时候绑定会自动解除

2:startService 的终止方法:(3)调用stopService,(4)或自身的stopSelf方法。(当然如果系统资源不足,android系统也可能结束服务。
3:同时使用 startService 与 bindService Service 的终止,需要unbindService与stopService同时调用,才能终止 Service。不管 startService 与 bindService 的调用顺序。

也即是说上面的方法startservice和binderservice的终止方法中必须出现一个,也就是(1)(3),(1)(4),(2)(3),(2)(4)。

4当在旋转手机屏幕的时候,当手机屏幕在“横”“竖”变换时,此时如果你的 Activity 如果会自动旋转的话,旋转其实是 Activity 的重新创建,因此旋转之前的使用 bindService 建立的连接便会断开(Context 不存在了),对应服务的生命周期与上述相同。


发布了66 篇原创文章 · 获赞 53 · 访问量 8万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览