设备像素,分辨率 ,设备独立像素,CSS像素

看到片不错的文章,因为不让转载我将地址贴到这里喜欢的朋友可以去看下,写的挺好。
http://yunkus.com/physical-pixel-device-independent-pixels/

以为为个人理解:
像素:像素就是组成图像的最基本单元,可以理解为小点。
不知道大家有没有这样的情况,就是拿放大镜看显示屏或电视的时候可以看到一个一个的小方框,图片(图像)是由这样的小点组成的,也就是像素。
设备像素:就是设备的像素。比如手机像素,相机像素,显示屏像素等。

分辨率:通俗讲就是分辨图像的程度。像素越高图像越清晰清楚。
解释一下,比如你的电脑是1920*1080分辨率的 那么代表你电脑横向有1920个像素点,纵向有1080个像素点。这样像素和分辨率的关系也就出来了。

理解以上两个概念再去看上面的文章会更容易。

一台21寸的显示屏,和一台15.6寸的笔记本都是1920*1080分辨率,显然15.6的对图像显示的更清晰。因为屏幕上有相同的像素点数,而屏幕目小的显然像素更精细(每个像素点都更小一些)。

不理解的 想看更全面的可以看下:http://www.360doc.com/content/13/0630/15/3398926_296570170.shtml

前端离不开对分辨率像素了解,因为我们写样式会用PX 或EM REM
不懂也能布好页面,但知道了却会让你明白为什么那样做。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页