2020年N1叉车司机考试资料及N1叉车司机模拟考试

安全生产模拟考试 同时被 2 个专栏收录
2437 篇文章 15 订阅
2318 篇文章 1 订阅

题库来源:安全生产模拟考试一点通公众号小程序

2020年N1叉车司机考试资料及N1叉车司机模拟考试,包含N1叉车司机考试资料答案和解析及N1叉车司机模拟考试练习。由安全生产模拟考试一点通公众号结合国家N1叉车司机考试最新大纲及N1叉车司机考试真题汇总,有助于N1叉车司机在线考试考前练习。

1、【判断题】静压传动场车通常采用驻车制动踏板作为驻车制动器的操纵装置。()(  √  )

2、【判断题】静压传动场车通常采用双加速踏板作为换向操纵装置。()(  √  )

3、【判断题】离合器有异响可能是表面硬化或磨损接触铆钉。()(  √  )

4、【判断题】据有关统计资料显示:绝大部分事故是安全部件故障造成的。()(  ×  )

5、【判断题】驾驶员由于违反规章制度造成车辆事故,后果严重已构成犯罪,应按重大责任事故罪处罚。()(  √  )

6、【判断题】机动车拖带损坏车辆时,可以拖带转向器失灵的车辆。()(  ×  )

7、【判断题】非法印制、伪造、涂改、倒卖、出租、出借《特种设备作业人员证》,或者使用非法印制、伪造、涂改、倒卖、出租、出借《特种设备作业人员证》的,处1000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(  √  )

8、【判断题】《中华人民共和国特种设备安全法》规定,负责特种设备安全监督管理的部门应当加强特种设备质量宣传教育,普及特种设备质量知识,增强社会公众的特种设备质量意识。()(  ×  )

9、【判断题】液压系统中必须设安全保护装置,最常用的安全保护装置之一是溢流阀。()(  √  )

10、【判断题】叉车每日作业前应检查应检查轮胎气压。()(  √  )

11、【判断题】《场(厂)内专用机动车辆安全技术监察规程》中规定,改造是指更换或者维修原场车动力装置、传动装置、门架结构、车架结构、车身金属结构之一的,但是不改变场车原主参数的活动。(  ×  )

12、【判断题】离合器踏板与制动器踏板均应该有自由行程。()(  √  )

13、【判断题】离合器踏板的自由行程可有可无,视驾驶员习惯而定。()(  ×  )

14、【判断题】车辆驾驶员饮少量的酒后,能更好操作车辆。()(  ×  )

15、【判断题】如遇叉车发生侧翻的情况,司机应握紧转向盘,同车一起侧翻。()(  √  )

16、【判断题】10号柴油表示其凝点不高于-10℃。()(  ×  )

17、【判断题】喝少量啤酒,无关大局,可以驾车。()(  ×  )

18、【判断题】日常对场车轮胎的保养时,应确保轮胎胎面磨损无异常,表面无油污,无硬嵌入物和刺入物。()(  √  )

19、【判断题】当货物无法用双叉叉起时可以用单叉作用。(  ×  )

20、【判断题】叉车夜间在道路旁停车,要打开示宽灯和尾灯,防止碰撞。(  √  )

21、【判断题】柴油机的使用经济性比汽油机好,但柴油机运转时振动和噪音比汽油机大。(  √  )

22、【判断题】叉车作业时根据工作需要可以使用倒档进行作业。()(  √  )

23、【判断题】叉车不得在坡面上转弯,也不得横跨坡道运行。(  √  )

24、【判断题】四冲程发动机进气行程是活塞由上止点向下止点移动。()(  √  )

25、【判断题】叉车在夜间作业或在人多路段内行驶时,应降低行驶车速。()(  √  )

26、【判断题】《特种设备作业人员证》复审合格的,由发证部门在证书正本上签章。()(  √  )

27、【判断题】液压传动工作介质可以选用任何具有良好流动性的液体。()(  ×  )

28、【判断题】车辆在加注燃油时,严禁使用各种容器或其它自流方式向发动机上的化油器内加注燃油。()(  √  )

29、【判断题】液力机械传动也称动压传动,与机械传动的区别主要就是用液力元件(液力变矩器或液力偶合器)代替了主离合器。()(  √  )

30、【单选题】在场(厂)区道路交通标志中,警告场车、行人注意危险地点的标志:是()。(  A  )

A、警告标志

B、指示标志

C、指路标志

31、【单选题】汽油发动机进气行程过程中,活塞从上止点向下止点运动,活塞上腔容积(),形成一定真空度,将混合气吸入气缸。(  A  )

A、增大

B、不变

C、减小

32、【单选题】《场(厂)内专用机动车辆安全技术监察规程》中规定,场车如果在《道路交通安全法》规定的道路上行驶,应当遵守()的相关规定。(  D  )

A、使用单位

B、产权单位

C、质量技术监督部门

D、公安交通管理部门

33、【单选题】停车前应缓慢地向道路右侧或停车地点靠近,轻踏()踏板,使车辆停止。(  A  )

A、制动器

B、离合器

C、油门

D、转向离合器

34、【单选题】叉车叉载的重量应符合()标志牌的规定。(  C  )

A、额定起重量

B、技术参数

C、载荷曲线

35、【单选题】持证作业人员以考试作弊或者以其他欺骗方式取得《特种设备作业人员证》的,吊销《特种设备作业人员证》,()不得申请《特种设备作业人员证》。(  B  )

A、5年

B、3年

C、4年

D、终生

36、【单选题】()必须在车辆完全停止后进行,以免损坏变速器齿轮。(  C  )

A、增挡

B、减档

C、挂入倒档

D、变换档位

37、【单选题】润滑脂低温性能指低温条件下仍保持其良好润滑性能的能力。其评定指标有:()、相似粘度和低温转矩。(  B  )

A、蒸发度

B、强度极限

C、滴点

38、【单选题】车辆夜间会车须距对面来车()m以外,将远光灯改为近光灯。(  C  )

A、50

B、100

C、150

39、【单选题】液压传动是()传递不受方向的限制。(  A  )

A、等压

B、差压

C、递减

40、【单选题】根据以下现象选择正确的观点?(  A  )

A、严禁超载

B、堆高货物需捆绑

C、货物严禁站人

D、起升降落需慢速

41、【多选题】燃烧必须具备的条件是()。(  ABC  )

A、可燃物

B、助燃物

C、燃点

D、空气

42、【多选题】《场(厂)内专用机动车辆安全技术监察规程》中规定,使用单位制定安全操作规程至少包括()等要求。(  ABCD  )

A、系安全带

B、转弯减速

C、下坡减速

D、超高限速

43、【多选题】发动机的曲柄连杆机构由()等组成。(  AC  )

A、活塞连杆组

B、点火线圈

C、曲轴飞轮组

D、气缸盖

44、【多选题】进行事故调查分析的目的是()。(  ABC  )

A、准确找出事故发生的原因

B、防止类似事故再次发生

C、追究有关人员责任

D、划清责任界线

45、【多选题】齿轮油应满足的使用特性有:()、抗泡性和良好的粘温特性。(  ABCD  )

A、良好的油性和极压抗磨性

B、低温流动性

C、热氧化安定性

D、抗腐性和防锈性

46、【多选题】叉车作业时下列操作方法是正确的有()。(  ABC  )

A、严禁电瓶叉车的行驶电动机和油泵电动机同时使用

B、叉载的重量应符合载荷曲线标志牌的规定

C、不得用叉车货叉来拨起埋入物,必要时首先计算拨取力

D、当双叉无法完成作业时,可以用单叉作业

47、【多选题】《特种设备使用管理规则》规定,对存在严重事故隐患,无改造、修理价值的特种设备,或者达到安全技术规范规定的报废期限的,应当及时予以报废,办理报废手续时()。(  ABCD  )

A、产权单位应当采取必要措施消除该特种设备的使用功能

B、填写《特种设备停用报废注销登记表》,向登记机关办理报废手续,并且将使用登记证交回登记机关

C、非产权所有者的使用单位经产权单位授权办理时,需提供产权单位的书面委托或授权文件

D、使用单位和产权单位注销、倒闭、迁移或者失联,未办理特种设备注销手续的,使用登记机关可以采取公告的方式停用或者注销相关特种设备

48、【多选题】液压行车制动装置是最常见的行车制动装置,一般由()、制动油管、制动轮缸、摩擦片和制动蹄复位弹簧等组成。(  ABCD  )

A、制动踏板

B、制动主缸

C、制动蹄

D、制动鼓

49、【多选题】液力机械传动中的液力变矩器由()组成?(  ACD  )

A、泵轮

B、齿轮

C、涡轮

D、导轮

50、【多选题】《中华人民共和国特种设备安全法》规定,特种设备生产、经营、使用单位应当按照国家有关规定配备特种设备(),并对其进行必要的安全教育和技能培训。(  ABD  )

A、安全管理人员

B、检测人员

C、检验人员

D、作业人员

E、营销人员

以上是2020年N1叉车司机考试资料及N1叉车司机模拟考试。支持全国各地区精准N1叉车司机考试试题,支持安全资格证,特种作业操作证,职业技能鉴定等工种题库练习。

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值