调试教程 – 使用UIRecorder Instrument将测试自动化

(注:这是我以前收集的一篇文章,找不到出处了,稍作修改在此发布)


如果你发现程序的bug,但每次进行测试都需要许多步骤才能重现问题,那么本教程适合你。通常,测试和调试是非常繁琐的事情,iPhone程序的开发尤其如此。


比如说,你有个程序需要经过5个步骤才能到达另一个view。如果你有一个bug发生在这个需要5步之多的view上,通常情况下调试的步骤如下:

  • 运行程序
  • 触击 view 1
  • 触击view 2
  • 触击 view 3
  • 触击 view 4
  • 触击 view 5
  • (程序崩溃)
  • 修改代码
  • 重复以上步骤


如你所见,这是多么痛苦的事情啊。 Kendall Gelner 在 360iDev 上有关使用Instruments 和 XCode进行调试的若干提示的演讲中,对我而言最为有用的就是将测试自动化。我演示一下应该怎么做:

1. 打开希望测试/调试的程序

2. 在模拟器中运行

3. 打开Instrument – 位于 /Developer/Applications/Instruments

screenshot_01


4. 选择 UIRecorder 并按Choose - 你将看到下面窗口

screenshot_02


5.  然后需要将此工具与iPhone模拟器进程链接。按下下拉菜单选择 Default Target -> Attach to Process -> iPhone Simulator.

ss_03


6. 再按下 Drive & Record 并在模拟器中完成测试所需的所有步骤。至此,UI Recorder记录下了你的一举一动。完成时,按下Stop按钮。 注意: 在完成记录后请不要移动模拟器,因为这有可能会使弄乱整个处理过程。

7. 修改你的代码…

8. 按下 Drive & Record 按钮亲眼目睹一下有什么神奇的事情发生吧。测试自动进行了!你应该看到它自动模拟了你刚才进行的所有动作。



阅读更多
个人分类: iphone开发
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭