在Ubuntu 18.04上安装Oracle Java SE 11

针对安装Java 11的Ubuntu Linux用户的快速安装指南

本文是为Ubuntu Linux用户安装Java 11(当前的长期支持(LTS)Java版本)提供的快速指南。我将简要介绍将代码库迁移到Java 11的情况,然后指导您完成使用Ubuntu命令行安装Oracle JDK 11的步骤。

请注意,这是Ubuntu用户安装Java 11的快速指南。我不会深入探讨Java 11的功能或迁移问题,其他地方对此进行了详细介绍。

迁移到Java 11的情况

Java 8于2014年3月发布,有望为Java开发提供更现代的方法。这种趋势在2017年继续存在,当时Oracle宣布了更快的开发节奏,淘汰了Java SE在先前版本之间停滞的全有或全无的方法。

计划为长期支持提供较少的Java版本,因此请务必注意。就Oracle而言,广受喜爱的Java 8已经在垃圾箱中了,Java 9和Java 10 也是如此。您仍然可以使用这些版本,但它们并未得到积极更新或支持。

对于寻求将当前功能和长期支持完美结合的开发人员,JDK 11是一个不错的选择。Oracle承诺在2026年之前使用Java SE11。功能,更新和支持的结合使该版本成为新开发以及将Java 8代码库迁移到较新平台的理想选择。

请注意,本文章假设您已经安装了Ubuntu 18.04或18.10。

步骤1:安装Oracle JDK 11

您需要做的第一件事是使用以下命令更新系统:

sudo apt update && sudo apt upgrade

接下来,确保二进制文件的校验和匹配:

cd Downloads/
sha256sum jdk-11.0.5_linux-x64*

现在创建一个文件夹,并从下载文件中复制Oracle JDK 11:

sudo mkdir -p /var/cache/oracle-jdk11-installer-local/
sudo cp jdk-11.0.5_linux-x64_bin.tar.gz /var/cache/oracle-jdk11-installer-local/

接下来,将PPA(个人软件包存档)添加到Ubuntu apt:

sudo add-apt-repository ppa:linuxuprising/java
sudo apt-get update

这样做可以确保程序包缓存将自动刷新。

现在安装Oracle JDK 11:

sudo apt install oracle-java11-installer-local

最后,请始终检查安装是否成功:

java --version

如果安装成功,您将看到以下内容:

root@ubuntu:~# java --version
java version "11.0.5" 2019-10-15 LTS
Java(TM) SE Runtime Environment 18.9 (build 11.0.5+10-LTS)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM 18.9 (build 11.0.5+10-LTS, mixed mode)

步骤2:在Ubuntu 18.04 / 18.10中安装Oracle JDK 11

再次,您从添加PPA开始:

  • 从应用启动器或按Clt + Alt + T打开Ubuntu终端。

  • 运行命令:

    sudo add-apt-repository ppa:linuxuprising/java
    

接下来,您将安装用于启动在Ubuntu上下载和安装Java 11的脚本:

sudo apt-get update
sudo apt-get install oracle-java11-installer-local

Tab突出显示“ 确定”以接受许可,然后按Enter

**提示:**您已经添加了PPA,因此可以跳过

sudo apt-get update command

如果安装了多个版本怎么办?

如果您已经安装了多个版本并想要删除较早的版本,可以输入以下命令

remove oracle-java11-set-default package

然后将Java 11设置为新的默认值:

sudo apt-get install oracle-java11-set-default-local

使用java --version检查当前版本。

java --version

您应该会看到以下内容:

img
图1. 版本检查确认,已在Ubuntu Linux上成功安装了JDK 11

如何卸载JDK 11

如果出于其他原因想卸载 Oracle JDK 11,只需运行以下命令:

sudo apt-get remove oracle-java11-set-default-local

以Ubuntu用户身份,去Software&Updates-> Other Software删除PPA存储库。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页