mysql 安装提示错误,msvcr120.dll丢失, 0xc000007b

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/zerozone100523/article/details/86147282

今天安装mysql,环境如下:

mysql版本5.7.22win_64

操作系统:win server 2008 R2 Enterprise

安装时,执行mysql install命令时报错,提示msvcr120.dll丢失。

然后网上下载放到windows\System32下面继续执行,又来了个新错误0xc000007b。

网上搜索,用DirectX_Repair-v3.5修复始终无法解决。

由于用的时云服务器,换了一个操作系统win server 2012 R2,错误依旧。

现在说说最终解决方案:

下载微软常用运行库合集,地址如下:

https://www.xp510.com/xiazai/ossoft/OtherSystems/29083.html

然后安装就可以了。

 

后记:

   之前安装那么多操作系统,基本把缺少的dll文件,或者.net环境 打打补丁就可以了,这次是一个新情况,以为是云服务器问题。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页