卸载32位office安装64位office卸载不完全导致不能安装64位office时解决办法

转载自https://blog.csdn.net/zzfenglin/article/details/60780831

问题描述


安装64位office办公软件的时候提示已经安装32位的office办公软件所以无法继续安装,但实际上之前安装的32位的office办公软件已经卸载了。问题现象截图如下:




解决办法


从问题描述中,我们其实已经能够看出问题原因了,类似卸载掉某个软件但提示仍然存在的问题,多数情况下就是软件卸载了,但是注册表中仍然保留该卸载的软件信息,所以,解决办法很明显了,就是删掉已经卸载的软件的注册表信息。

 

对于之前安装的32位的office办公软件,删掉相应注册表信息的步骤如下:

1.按“WIN+R”组合键,打开“运行”,输入“regedit”,然后点“确定”或者直接敲回车键。操作显示如下:



2.打开注册表编辑器之后,找到“HKEY_CLASSES_ROOT”并打开,操作显示截图如下:



3.在“HKEY_CLASSES_ROOT”的下拉条目中找到“Installer”并打开,然后再找到“Products”,操作显示截图如下:



4.打开“Products”,将下拉条目中“00002”或者“00005”开头的文件删掉,操作截图显示如下:



我的电脑上只有“00002”开头的,删除掉以此开头的文件。

 

5.文件删除之后,重新打开64位office办公软件的安装程序就可以成功安装了。






  • 9
    点赞
  • 11
    评论
  • 7
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值