Eclipse Java EE 内置浏览器和外部浏览器

Eclipse Java EE 内置浏览器和外部浏览器

2016-05-14 21:35:24

使用Java EE 版本的Eclipse 开发JavaWeb程序时,Eclipse中默认有一个内置的浏览器可以让我们查看页面效果

但是内置浏览器个别版本可能会功能不够完善,有时就会对我们调试程序产生误导。比如使用Shiro权限框架,配置了user.jsp这个页面要在登录之后才能访问,如果没有登录,则在访问该页面时会自动跳转到登录页面。现在假设还没登录,在浏览器里输入http://localhost:8080/SpringShiro/user.jsp,由于还没登录,自动跳转到了登录页面,接着登录好了,然后也访问了user.jsp页面,最后注销登录,退回到登录页面。此时,再到浏览器输入http://localhost:8080/SpringShiro/user.jsp,正常来讲,由于已经注销登录,没有访问权限,则此时应该是跳转到登录页面才对,但事实却相反,在浏览器中输入页面地址后可以正常打开页面。其实,当前打开的这个user.jsp页面是之前登录成功后打开的那个页面,内置浏览器在注销登录后没有清除该页面,导致注销登录后再去打开这个页面依然能够正常访问,此时如果我们再打开一次该链接(例如点击选中地址栏里的地址然后按回车,或者点击地址栏最右边的绿色按钮),就会跳转到登录页面了,这才是我们要的正确结果。如果在实际的浏览器(例如Chrome、火狐等)中就不会有这个问题。

​因此,实际开发过程中,最好使用外置浏览器进行调试,Eclipse中更改默认浏览器可通过以下方式:

选择Window--preferences--General--WebBrower​,选择Use external webbrowser,再点击New,在弹出的窗口中,Name可以随意填,Location则设置所要关联的浏览器即可

注释:转自http://blog.sina.com.cn/s/blog_804c1dce0102x0ba.html

阅读更多

扫码向博主提问

zfr_xuexiao66

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • Android开发
  • Java开发
  • JSP
  • 支付业务
去开通我的Chat快问

没有更多推荐了,返回首页