关于黑客......

关于黑客:

  黑客(Hacker)一词源于英语动词“hack,原意为“劈、砍”,也就意味着“辟出、开辟”,引申为“干了一件非常漂亮的工作”。关于“Hack”和“Hacker”的含义解释很多,1998日本《新黑客网上词典》列举了9种解释,其中一位叫菲尔的麻省理工学院(MIT)早期黑客写的文章。菲尔告诉我们:“不要被这些看似很有弹性的解释给蒙了,‘Hack’其实只有一个意思,就是用精细高明的手段去挑针传统思想”。

    自由、平等、共享、互助,这应该是所有黑客都要遵守的道德标准。黑客最重要的信条是不相信权威,提倡依靠自己。黑客本身应该是一个值得骄傲和尊敬的称呼,黑客本来就是计算机革命的主角和英雄。黑客曾是一种荣耀,一种美好的传统。他们沉迷于技术,视工作为一种艺术。

   现在错误的趋势、理解和报道,使得曾经荣耀的名字开始变味褒贬不一。在理想和现实之间还有一个温饱的问题,它使得问题变得非常复杂。作为一名黑客,首先要做到的就是严格遵守黑客的道德准则---自由、平等、共享、互助。要与骇客区别开来,黑客是创造新事物,骇客是破坏事物。健康积极的态度非常重要,但我们需要了解的是,态度并不能取代能力和技术。

          To follow the path:    沿着这样的道路,

          look to the master,    寻找大师,

          follow the master,     跟随大师

          walk with the master,  与大师通行

          see through the master,洞察大师

          become the master.     成为大师。

 善恶本共存系于一念之间,态度决定一切。

 

阅读更多
文章标签: 工作 path
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭