tenserflow,启航

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/zh1023135024/article/details/82702454

      此文谨作为小白记录学习巩固知识过程,分享学习经历一起共勉。

      通过python -v查看服务器上python版本,确定服务器已安装python及其版本,输入命令 sudo apt-get install python-pip python-dev ,apt-get是从软件仓库获取软件的一条命令,python-pip和python-dev则为 两个安装包名字。安装成功后可以直接sudo pip install tensorflow,如果失败的可以按照提示pip install --upgrade pip将pip更新到最新版本,之后输入上面的命令进行安装。

     安装成功后在python环境下 import时显示为非法指令,一开始以为是需要cd进入到python安装目录,后来发现是因为安装版本过高,利用pip install 删掉tensorflow和另外一个安装包后输入命令 pip install tensorflow==0.12安装低版本,之后顺利完成。还有一个解决办法就是从tensorflow的源代码安装编译,以后再进行尝试。

 

   

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页