sql server 附加只有mdf的数据库文件

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/zhang123456456/article/details/81837015

有时候SQL Server意外断电会导致SQL Server的ldf日志文件丢失或者损坏,这个时候你如果直接附加mdf文件到SQL Server会失败,这里提供一个方法可以还原只有mdf的数据库文件,这里我们假设你要还原的数据库文件是YourDB.mdf

 

  1. 首先在SQL Server中创建一个同名的数据库,叫[YourDB]。
  2. 然后停止SQL Server的数据库引擎服务,拷贝原先的YourDB.mdf到你刚才新建的[YourDB]数据库的文件目录并覆盖之。
  3. 启动SQL Server的数据库引擎服务
  4. 之后你会发现[YourDB]这个数据在SQL Server的状态是(Recovery Pending)
  5. 依次执行下面脚本:
    ALTER DATABASE [YourDB] SET EMERGENCY
    DBCC checkdb([YourDB])
    ALTER DATABASE [YourDB] SET SINGLE_USER WITH ROLLBACK IMMEDIATE
    DBCC CheckDB ([YourDB], REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS)
    ALTER DATABASE [YourDB] SET MULTI_USER
  6. 之后就应该可以在SQL Server中正常使用和访问[YourDB]数据库了

 

这个方法适合还原那些没有损坏的mdf数据库文件到Sql Server,但是如过你的mdf文件因为意外情况(比如服务器意外断电)导致其损坏,那这个方法还是不行。遇到这种情况只有通过像ApexSQL这样的专业工具来恢复数据了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页