【嵌入式面试】记录我的面试经历

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/zhangbo7895/article/details/82597905

        今天(2018/9/10)在北京的新材料创新创业大厦经历了我来北京的第一个面试。因为面试是在八月份就约好了,所以在学校一报道,我就匆匆忙忙的赶过来了。

        昨天约了今天早上十点或者下午五点去面试,为了给面试官留下好印象,我早上七点就吃个饭出发了,九点半到达了目的地(周一的北京是真的堵)。

       1. 面试的过程大致是先进行一下自我介绍,在这一步我介绍了我自己以及我的校园经历,大致说了一下我的项目经历;

       2. 然后面试官问了一下低功耗是大致怎么实现,我在学校的时候并没有做过关于低功耗的考虑,所以也只能说了一下我自己的想法:降低时钟频率、关闭不用的时钟、以及把功耗比较大的通信功能尽可能的缩小传输时间(这里面试官和我举例了一下蓝牙4.0的低功耗实现方法:在极短的时间把数据发送出去,然后迅速断开连接或者保持极低功耗的连接。这样即使数据传输这个地方功率开销比较大,也会因为时间极短而变成低功耗设备)

        3. 然后问了一下对传感器开发有什么见解没有,这一点因为大学期间玩过超声波传感器和PM2.5传感器等等,所以还是比较熟悉关于传感器的模式选择和数据接收等等功能的。

        4. 然后就问了一些项目上的东西以及网络编程Socket编程和Linux的掌握程度(然后他也建议了我很多知识,比如多学习一些Linux,多玩玩树莓派和arduino,多学习一些操作系统层面上的东西)这些都没有超出我的简历范围(所以说大家一定不要在自己的简历里挖坑,不能展开讨论的知识不要写在简历里。万一面试官问到你简历里写的东西,而你却不会,那就基本宣布你凉凉了)。

 

今天已经很晚了,所以就先写到这里,后续还有面试或校招的话我会继续更新的

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页