阿里云ECS—访问

购买了阿里云的ECS后,可以在Windows端通过命令行访问服务器,本文谈论下几种访问方式 :
如果在mac端直接通过终端ssh访问就OK了,可是Windows端的cmd不给力,需要使用额外的软件。
1.终端比较常用的secureCrt,用secureCRT就可以使用SSH2访问远程主机,设置方式如下图,其中主机名是你服务器的公网ip
使用secureCrt也可以传输文件通过zmodem,其中上传文件使用命令sz,下载文件使用命令rz

2.使用XSSH和XFTP
其中XSSH用于命令访问,XFTP用于文件交互
分别下载上述两软件,设置方式与securec类似
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zhangjikuan/article/details/51559265
个人分类: ECS
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭