多步 OLE DB 操作产生错误 解决办法

  今天在调学生信息管理系统错误的时候,当我添加学籍信息的时候,报了一个错:

很是纠结,用断点调试,运行结果都正常,一旦调试到 下列代码中:mrc.Fields(2) = Trim$(comboSex.Text)将性别信息框中的文本内容赋值给数据库记录的第三个字段,就报上图所出的错误。以前添加的时候也没有出现这种错误,但是今天就突然之间工程就非暴力不合作了。突然之间,脑袋不知道哪根筋动了一下,去查了查自己的数据库,对照一下自己建数据库对各个字段的要求[StudentSex] [char] (2) COLLATEChinese_PRC_CI_AS NULL ,,猛然之间 ,找到了问题的所在:问题就出在了数据库字段大小上,性别字段大小为2,而我输入的combosex.text=123,超出了字段规定。修改数据库[StudentSex] [char] (2) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL为[StudentSex] [char] (4) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL,结果添加信息成功。

解决方法:
  多步 OLE DB 操作产生错误 是因为自己输入的字段内容和数据库要求的字段内容不一致而导致的,只要查看一下数据库字段的要求,按照字段要求输入就可以了。

                
              

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zllaptx4869/article/details/7858895
文章标签: 数据库 null
个人分类: 【SQL SEVER】
上一篇从一件小事儿来看顺便学习法——轻轻松松的学习
下一篇在对应所需名称或序数集合中,未找到项目
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭