自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(100)
  • 收藏
  • 关注

原创 从文本框限制字符输入,理解代码抽象过程(四次抽象到简单工厂到反射)

学生信息管理系统中有很多文本框的校验,其中有一点,就是不允许输入过长的信息。从这个需求出发理解代码的抽象过程

2024-04-29 21:34:45 879 2

原创 Git-Gitlab中如何创建项目、创建Repository、以及如何删除项目

这是一个常见的做法,因为 README.md 是一个用于项目说明和文档的常见文件,可以用来描述项目的目的、使用方法和其他相关信息。这样,GitLab 就会自动为你创建一个默认分支,并将该提交设置为默认分支的头部。一句话总结,为了确保仓库的存在,GitLab 在创建项目时要求你至少创建一个初始文件(例如 README.md),这也是为了方便你开始编写项目的文档和说明。总之,如果在 GitLab 上创建了一个空的仓库,并遇到了无法提交代码的问题,可以通过手动创建默认分支或创建一个初始提交来解决。

2024-04-25 08:30:00 998

原创 vCenter 物理配置与虚拟机配置对应关系

物理资源和服务资源总和并不一致,甚至差距很多,因此想找出原因所在,其中介绍cpu,内存和存储如何分配及计算

2024-04-24 21:00:00 1058 1

原创 C# 如何修改项目名称

修改项目名的同时修改项目文件夹名称,但是为什么程序报错呢?如何解决呢?很简单

2024-04-09 21:50:11 1318

原创 学生信息管理系统--修改信息(非常详细的修改,更新,撤销,删除逻辑)

本文主要针对学生信息管理系统中的“修改信息”功能进行详尽的介绍,深入探讨其更新、撤销、删除等操作的逻辑实现,旨在为小伙伴们提供全面而细致的参考。

2024-03-20 21:40:34 1493

原创 使用exe4j将java项目打包为exe文件(包含普通maven项目打jar包)

Java程序本身并不直接转换成特定于操作系统的二进制可执行文件,这个时候需要一些工具帮助创建包含Java程序及其运行时环境的.exe文件,以便在没有安装Java的Windows系统上运行。

2024-03-18 20:15:00 2393

原创 IIS发布.net网站(配置Nginx以及HTTP和HTTPS)

发布.NET网站并配置IIS、Nginx以及HTTP和HTTPS是一项常见的任务,本文详细讲解了配置过程以及注意事项

2024-02-27 21:15:16 1404

原创 TrueNAS磁盘扩容(VDEV 和 RAID 技术)

本文主要介绍了如何在 TrueNAS 中进行磁盘扩容,并在此过程中介绍了 VDEV 类型和 RAID 技术。

2024-02-19 20:15:00 2362

原创 TrueNAS-SCALE安装步骤及基本设置(存储池、数据集、用户,权限,SMB 共享等)

本文主要讲解了如何安装和配置 TrueNAS-SCALE,并遵循最佳实践来管理存储池、数据集、用户和权限等。

2024-02-18 20:30:00 3687 2

原创 设计模式之建造者模式(二)

建造者模式是一种创建型设计模式,它可以将复杂对象的构建过程与其表示分离,使得同样的构建过程可以创建不同的表示。什么是构建和表示,什么是构建表示分离呢?

2023-12-15 22:24:22 1047

原创 我的创作纪念日

四年前,通过朋友的介绍,我开始接触CSDN,发现这里真是个宝藏,不光可以创建自己的个人博客,将自己的学习成果和经验分享别人,与小伙伴进行交流和互动,更是记录并见证自己成长的地方,这上面有丰富的学习资源,包括技术文章、教程、视频等,几乎可以找到自己想要的各种各样的学习资料和问题的答案,帮助我深入理解和掌握不同的技术领域。通过不懈的努力和持续的学习,渴望成为领域内的专家,并在该领域做出有意义的贡献,渴望能够为社会做出积极的影响,希望能够用自己的力量去推动社会的进步和改善。总之,我对未来充满信心和期待。

2023-12-08 21:19:59 997

原创 设计模式之代理模式(1)

代理模式是一种常用的设计模式,它通过代理对象在保护和控制原始对象访问上起到中间层的作用。

2023-12-04 21:48:14 1059

原创 设计模式之原型模式(2)--深拷贝的实现图文讲解

在原型模式中,深拷贝是指创建一个新对象,并且递归地复制对象及其所有引用类型属性,以确保新对象与原始对象完全独立。

2023-12-03 22:16:33 1162 1

原创 设计模式之装饰模式(2)--有意思的想法

这是我第二次写装饰模式,这一次是在上一次的基础上进一步探究装饰模式,这一次有了很多新的感受和想法,也多了很多趣味性的内容,读完一定让你觉得写代码原来这么有意思。

2023-11-30 22:03:27 1280 4

原创 设计模式之访问者模式

访问者模式通过将数据结构与数据操作分离开来,使得操作可以独立于元素而变化。

2023-11-23 21:44:08 1218

原创 实时错误’-2147217887‘多步OLB DB 操作产生错误。如果可能,请检查OLE DB状态值

实时错误’-2147217887‘多步OLB DB 操作产生错误。如果可能,请检查OLE DB状态值.

2023-11-22 20:44:33 1022

原创 ODBC配置数据源及相关问题(“找不到工程和库”“实时错误91对象变量或with块变量未设置”等)

ODBC配置数据源、“找不到工程和库、“实时错误91对象变量或with块变量未设置”

2023-11-21 17:15:20 1479

原创 设计模式之桥接模式--连接抽象与实现

,桥接模式是一种非常有用的设计模式,它可以将抽象和实现独立地变化,从而提高代码的灵活性和可扩展性。那么什么是抽象,什么又是实现呢?

2023-11-17 17:35:30 112

原创 UML类图绘制指南

类图是面向对象分析与设计中的一种静态结构图,用于描述系统中的类、接口、关系等元素以及它们之间的关系。类图是UML(统一建模语言)中最常用的一种图表,它可以帮助软件开发人员直观地展现系统的结构和关系,是软件设计和开发过程中不可或缺的重要工具。类图是面向对象分析和设计中最重要的建模工具之一,它对于软件设计和开发具有重要的意义和必要性。具体来说。

2023-11-10 14:23:37 457 38

原创 设计模式之组合模式-创建层次化的对象结构

组合模式的核心思想是将对象组织成树形结构,并提供统一的接口,使得客户端可以一致地处理单个对象和对象的组合。

2023-11-08 17:38:35 809 2

原创 ADO实战指南

ADO对象的小趣味

2023-11-04 17:04:08 477 2

原创 设计模式之装饰模式--优雅的增强

装饰模式是一种结构型设计模式,允许通过将对象放入包含行为的特殊封装对象中来为原始对象添加新的行为,与继承相比更加灵活,怎么灵活了呢

2023-11-03 15:55:28 251 2

原创 设计模式之适配器模式:接口对接丝般顺滑(图代码解析面面俱到)

适配器模式是一种非常实用的设计模式,通过将不兼容的接口转换为目标接口,使得原本无法协同工作的类能够协作。但是你知道学习适配器模式的目的是尽量避免使用它吗

2023-10-03 15:28:39 439 3

原创 设计模式之抽象工厂模式--创建一系列相关对象的艺术(简单工厂、工厂方法、到抽象工厂的进化过程,类图NS图)

抽象工厂和工厂方法的区别是什么,什么是一系列相关或相互依赖的对象,抽象工厂如何应用反射和配置文件,你要的答案都在文章里

2023-09-30 17:37:10 674 1

原创 ​数据库查询进阶--多表查询

在关系型数据库中,多表查询是一种常见的操作,用于检索和组合多个表的数据结果。通过多表查询,可以根据不同表之间的关联关系获取更全面和详细的数据。

2023-09-26 10:29:28 196 2

原创 面向对象编程中的继承与多态:深入理解父类引用指向子类实例

父类引用指向子类实例,可以实现多态性。究竟什么是父类引用指向子类实例呢?

2023-09-21 17:52:26 2040 5

原创 深拷贝与浅拷贝,就是这么简单

拷贝操作用于创建一个新对象或数据结构,使其具有与原对象或数据结构相同或部分相同的值。在进行拷贝操作时,常见的方式有浅拷贝和深拷贝。本文将重点讨论浅拷贝和深拷贝的实现方式以及它们之间的区别。

2023-09-20 15:31:06 117 2

原创 设计模式之原型模式--超越实例化的魔法,从复制到创造的无限可能

原型模式提供了一种动态创建对象的方式,并且可以简化对象的创建过程。通过浅拷贝和深拷贝的选择,可以控制对象副本的共享程度。具体如何动态创建,如何简化对象创建过程,深浅复制又是什么,文章中进行了详细的叙述。

2023-09-19 08:14:40 351 1

原创 java和VB中按键事件处理:解析 KeyCode、KeyAscii; KeyDown/KeyUp/KeyPress 的关系区别及应用

本文主要讲解了如何通过使用 KeyCode 和 KeyAscii 获取按键的键码值和 ASCII 码值,并使用 KeyDown、KeyUp 和 KeyPress 事件来处理按键事件,以及与之对应的Java中的事件处理

2023-09-15 16:03:36 2229 5

原创 设计模式解析之模板方法模式:设计灵活可扩展的算法框架

解放你的双手,模板方法模式助你简化算法流程

2023-09-14 17:09:17 248

原创 COM、ActiveX与ActiveXDLL和ActiveXEXE:探索组件化开发的潜力(附图代码及关系详解)

COM、ActiveX、ActiveX DLL和ActiveX EXE是软件开发中非常重要的技术。它们通过提供标准的组件交互方式,实现了代码的重用和功能的扩展。这些概念你了解吗

2023-08-31 17:52:47 577 1

原创 设计模式-观察者模式(观察者模式的需求衍变过程详解,关于监听的理解)

“多个观察者对象同时监听某一个主题对象”,什么叫监听,监听是被动的还是主动的?在代码中哪块体现监听了? 观察者模式的需求是如何演变的? 观察者模式属于行为型,为什么呢?行为型有什么特点吗?观察者模式应用场景有哪些?有什么不足吗?带着类似的问题来阅读吧,文章的最后也会对这些问题一一回答

2023-08-18 20:51:46 1277 3

原创 数据库技术--数据库引擎,数据访问接口及其关系详解(附加形象的比喻)

数据库引擎以及数据访问接口是数据库技术中的重要概念。它们分别提供了不同级别和功能的数据库访问和管理方式。了解它们的概念和相互关系有助于选择合适的数据库技术和开发工具,并提高开发效率和应用程序的性能。

2023-08-12 21:18:19 948 2

原创 设计模式--策略模式(由简单工厂到策略模式到两者结合图文详解+总结提升)

由简单工厂到策略模式到两者结合图文详解,重点在最后的总结提升,精彩不容错过

2023-08-05 21:18:19 1250 6

原创 数据库访问和组件技术相关概念(ADO、ActiveX、DLL、ODBC等)详解

本文详细介绍了数据库访问和组件技术相关的概念,从ADO作为起点展开,介绍了ADO作为一组用于访问和处理数据的组件和对象模型,在VB中的应用。以及与之相关的一些概念

2023-07-28 18:09:03 632 3

原创 汉诺塔问题(Hanoi Tower)--递归典型问题--Java版(图文详解)

汉诺塔问题是用递归方法求解的一个典型问题。如果你想知道是如何实现的,请阅读本文章,里面有非常非常详细的实现步骤,图文并茂

2023-07-19 11:49:30 3184 1

原创 HashMap的遍历方式及底层原理

Map是Java中的一个接口,它继承自Collection接口,定义了键值对的存储和检索方法。

2023-07-14 21:16:13 346 1

原创 当型循环和直到型循环(精讲)

你是不是当型循环和直到型循环傻傻分不清,快来快来看一看

2023-07-08 17:19:05 5091 2

原创 软考--操作系统之文件系统多级索引

软考中文件多级索引题目该如何去做呢?

2023-06-30 22:33:35 3033 3

原创 排序算法的复杂度及稳定性详解(内含记忆小窍门)

排序算法复杂度如何理解和记忆呢,带着问题来看文章吧

2023-06-09 15:26:30 661 1

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除