Mac 无法清倒废纸篓解决方案

最近不知怎么回事,回收站里面有一个文件一直无法删除. 作为有强迫的人表示好糟心....

 

官网回复  [不好用啊!!!!!!] : 

如果您无法在 Mac 上清倒废纸篓
如果您无法清倒废纸篓或将文件移动到废纸篓中,请尝试以下解决方案。

如果您的 Mac 提示文件正在使用中
退出正在使用这个文件的所有应用,然后清倒废纸篓。
如果这种方法不起作用,则应用中可能有一个或多个后台进程正在使用这个文件。重新启动您的 Mac,然后清倒废纸篓。
如果这种方法不起作用,则可能是您的某个启动项或登录项正在使用这个文件。要暂时阻止系统自动打开此类项目,请在启动 Mac 时按住 Shift 键,以安全模式启动。然后清倒废纸篓,并正常重新启动 Mac。
如果您由于其他原因而无法删除文件
在启动 Mac 时按住 Command-R 键,以便从 macOS 恢复功能启动。
出现“macOS 实用工具”窗口后,选择“磁盘工具”,然后点按“继续”。
在“磁盘工具”中,选择包含您需要删除的文件的磁盘。然后使用“磁盘工具”中的“急救”功能来修复这个磁盘。
退出“磁盘工具”,然后重新启动 Mac 并清倒废纸篓。

官方地址: https://support.apple.com/zh-cn/HT201583

 

解决方案:

1,打开废纸篓,把里面的文件拖到桌面上。
2,然后执行删除[有两种方式]:
第一种:选中该文件,按Command + Option + Delete快捷键可直接删除。
第二种,选中该文件,按Command + I 键,复制该文件路径。然后打开终端软件,输入命令:rm -rf 文件路径

 

 

 

 

参考文章:

https://www.jianshu.com/p/33d674a2274b

https://support.apple.com/zh-cn/HT201583

 

 

 

 

 

 

 

发布了326 篇原创文章 · 获赞 840 · 访问量 40万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师: meimeiellie

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览