[原创]新手学习 Android 安全纪念文章,IDA 调试安卓模拟 (非官方模拟器 and 非GDB 调试)。

此文只是为了记录作为新手的我,学习到的一些技巧。

之前,为了学习Android 调试,必须使用真机,结合上其他原因,导致放弃。

此下记录的是,使用非官方Android 模拟器,实现了IDA 连接调试 模拟器的步骤。

 

首先使用的是 IDA 7.0 ,在 dbgsrv 文件夹找到 android_x86_server

 

上传命令:  adb push E:\android_x86_server /data/local/tmp/

进入命令:  adb shell

转文件夹:  cd /data/local/tmp/

提权命令:  chmod 777  android_x86_server

启动命令:  ./android_x86_server

 

正常会出现

root@android:/data/local/tmp # ./android_x86_server

IDA Android x86 32-bit remote debug server(ST) v1.22. Hex-Rays (c) 2004-2017

Listening on 0.0.0.0:23946...

 

再启动一个终端

转接端口:  adb forward tcp:23946 tcp:23946

 

最后一步附加

Attach -> Remote Linux debugger

 

以上注释命令只是个人忽略的理解,如果有错误请大神们纠正指出。

 

总结:以往在我理解是无法用IDA 调试上模拟器(起码对非正经arm模拟器应该如此)

So: 需要注意3点,IDA7 ,  android_x86_server  , Remote Linux debugger,不是(armlinux/android)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值