异构开发技术社区官方博客

关注异构计算的技术发展与创新,分享异构开发工具及技巧,提供最新的资讯和开发资料,为开发者营造一个轻松、高效的异构开发学习交流平台。...

Media SDKv1.0 正式版发布

对AMD多媒体而言,今天意义非凡。我非常荣幸的宣布第一款Multimedia SDK产品于今日发布。借此发布,开发者便可利用我们近些年来开发的优秀软件和硬件IP。让我们快速了解一下Multimedia SDK,以及对开发者而言它所具有的巨大效用。

1.Media Foundation Transforms(MFT)

MediaFoundation是微软定义的多媒体框架,它可用于替代流行的微软DirectShow多媒体框架。开发者可利用Media SDK提供的软件组件——Media Foundation Transform (MFT)——借助Media Foundation分别访问AMD媒体加速器——Video Coding Engine(VCE) (视频编码引擎)——和Unified Video Decoder(UVD)(统一视频解码器)——为视频编码和解码。

除此之外,AMD还为视频前后期处理开发了一款名为Video Quality (VQ) MFT的特殊MFT,它已根据GPU进行优化。VQ MFT允许开发者在应用中使用诸如动态对比、降噪、边缘增强、桩柱稳定等视频质量算法。这些算法是AMD研发部门多年来不断努力的结晶,如今开发者也可使用其功能。开发者可利用VQ MFT充分控制应用的视频处理。首先,请大家看一下Media SDK中的playbackVqWinStore样本。下面的图1为样本截屏。欲了解关于视频处理的更多功能,我推荐大家阅读AlPorter的博客


图1 Media SDK中playbackVqWinStore样本截图

2.AMF-DEM库

在AMD的APU和GPU上,显示控制器和Video Coding Engine(VCE)(视频编码引擎)之间有一个称为DisplayEncode Mode(DEM)(显示编码模式)的直接物理连接。该功能允许开发人员为一个镜头进行屏幕捕捉和视频编码,这对无线显示和远程桌面而言是一个理想的低延时应用。Media SDK为使用该功能提供了一个C++库—— AMF-DEM。请观看Nao Yoshikawa的演讲,了解ArcSoft 如何利用AMF-DEM库大幅减少应用的CPU负载。欲进一步了解该功能,读者可看一下Media SDK中的screenCapture样本。

3.Windows 8/8.1应用商店准备就绪

Media SDK一个很酷的功能是支持Windows8/8.1商店应用。开发者可利用AMD 媒体加速器进行视频编解码、为视频前/后处理制作GPU渲染器。有意思的是开发者可使用WindowsRuntime支持的任何语言编写应用,比如 C++,Javascript, C# 和 Visual Basic等,而且可使用Media SDK功能。

Media SDK1.0优化了视频播放、转码、视频会议、无线显示和视频编辑等应用用例。该SDK为各种终端应用用例提供了有针对性的代码样本,使开发者可轻松地在应用中使用SDK功能。

自11月份发布公测后,我们幸运的在Semiaccurate网站获得了媒体报道。请阅读我对Thomas Ryan关于Media SDK的采访,了解AMD的多媒体软件策略。

本月一个令人激动的进展是Kaveri的发布——它是AMD GPU的旗舰产品。Kaveri是目前业界最强大的异构计算平台,也是第一个支持HSA的设备。Media SDK是AMD异构计算策略的支柱,开发人员可通过异构计算轻松将CPU、GPU和硬件加速器用于媒体处理。由于Media SDK支持使用D3D至OpenCL交互操作和代码样本以编写最佳媒体处理通道,多媒体开发人员因此能够轻松地在Kaveri等AMD平台利用异构计算。

在2013年11月的APU13 大会上,我们看到一些创新使用Media SDK的优秀演讲。以下是演讲链接:

      ■  利用AMD多媒体技术创新

      ■  AMDVideoCompression Engine(视频压缩引擎):低延迟云游戏解决方案之路

      ■  ScreenMirror(屏幕镜像),利用AMD的DEM和VCE等技术实现的统一屏幕镜像

      ■  Miracast与AMD无线显示技术——畅爽的游戏体验和其他用途

      ■  RapidFireAPI  

那么接下来将向什么方向发展?我们正积极致力于研发AMD Media Framework (AMF)(AMD媒体框架)。AMF是一个用于媒体处理的交叉平台C++ API。像MFT这样更高水平的多媒体组件置顶于AMF。开发者既可选择使用诸如MFT等行业标准API,也可使用AMF API获得标准API无法实现的功能和优化特色。我们在拓展支持额外操作系统的同时依然秉承这一策略——开发者可在媒体处理中使用跨平台C++ API,同时在更高级框架中使用多个组件。我们预计Media SDK这两种不同方法能够吸引众多开发者使用。

最后我希望感谢所有下载Media SDK测试版的用户,感谢你们在开发者论坛提供的宝贵反馈,是你们的反馈帮助我们发布了最高质量的Media SDK通用版。请继续使用Media SDK,告诉我们如何做得更好。

 

外文链接:http://developer.amd.com/community/blog/2014/02/17/media-sdkv1-0-goes-ga-2/
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

Windows Media 编码器

2007年08月20日 9.49MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭